保育園に通い始めてから娘がパパ嫌いになりました。同じ経験の方いますか?パパに近づくと叩いたり噛みついたりします。保育園でストレスを感じているのか、眠いから機嫌が悪いのか気になります。保育園に慣れたら治るでしょうか?
保育園に通い出してから娘がすごくパパ嫌いになってしまったのですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか😭?
もともとパパっ子でもなかったのですが、保育園に通い出したあたり(6月中旬)から、旦那が近づくと私のところに逃げてきたり、旦那が遊ぼうと思って近くに寄ると叩いたり噛みつこうとしたりします💦
保育園で私と離れているのがストレスでなんでもママじゃないとダメになってるのかなーとか、保育園で疲れていて眠いから機嫌が悪いだけなのかなーとも思うのですがちょっと気になってます😔
パパとは朝も夜も会っているし、お世話もわりとしてくれる方だと思うので旦那がかわいそうという思いもあり😅
保育園に慣れてきたらパパ嫌いは治るんでしょうか?
- かつまん(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
今うちもパパ大嫌いです!
保育園行ってるからとかそういうのではなくて時期的なものだと思ってます😊
かつまん
時期的なものなんですね🙄
急にパパに対して攻撃的になったので保育園のストレスかなーと気にしていたのですが、時期的なものならしょうがないですね😅
ありがとうございます😊