※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづちゃん
子育て・グッズ

明日で3ヶ月になるんですが、現在パンパースのSのオムツをしてます。みなさん、いつくらいからMにかえましたか?

明日で3ヶ月になるんですが、現在パンパースのSのオムツをしてます。
みなさん、いつくらいからMにかえましたか?

コメント

きわむ

いつくらいと言うより、パッケージに書いてある体重になったり、付けた時のお腹周り、太もも周りのキツさとかでサイズ変更しますよ。

のあちゃんまま

私はいま3ヶ月ですが
すでにMサイズですよ( ̄□ ̄;)!!Sだとすぐに、おしっこでボトボトです!

こーママ

うちの子は大きくて、3ヶ月前にはパンパースM使ってました。
うんちが背中から漏れるようになったり、腰回りが浅くなってきたらサイズ変えてます♪

ゆづちゃん

コメントありがとうございます✨
そうなんですよね〜!
お腹周りはまた1番奥までできるんですけど、太ももがうっすら跡がついてて、何か気になってしまって(´・_・`)

ゆづちゃん

体重やお腹周り、ふとももはSで合ってましたか?

ゆづちゃん

お腹周りがまだ1番奥までできるから使ってていいんでしょうか(´・_・`)
いまいち替え時がわからなくて(笑)

ちったん

体重が7キロ超えてからかえました!お腹周りもきつそうでうんちも漏れちゃってたので!

ゆづちゃん

きつそうだな〜って感じたらでいいですよね!

きいちゃん◎

娘は小さめちゃんなので6か月になってからMサイズにしました(*^^*)
ちなみに今6500gくらいです!

のあちゃんまま

足をよく動かすので
太ももあたりが、こすれて赤くなってきたのでMにしました(*´-`)ただまだSが余ってるので、日中はSにして、寝る前にMにしたりしてます‼