※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

旦那が長男だけど家建てたorマンション買った方いらっしゃいますか?義親…

旦那が長男だけど家建てたorマンション買った方いらっしゃいますか?義親への説得術を是非ご教授ください!

コメント

うーか*°

長男ですが家建てました*°
と言うか建売を買いました!

長男だし...一応
和室のある家にするね!

以上ですw
反対される暇ない
考える余地を与えないほど
俊敏に行動し
気に入った家を見つけて
呼び出してみてもらい
そのまま契約しましたw

• ☆

ありがとうございます!めちゃスムーズですね!うらやましいです(*^^*)

• 6月25日
orange✴︎

うちは農家なので、同居か2世帯になりそうだなって付き合ってる時から思ってたので、付き合ってる時から
同居や2世帯だと結婚しない!
って言ってました。

畑潰して家建てました(´°‐°`)

• ☆

ありがとうございます!早めの対策すごいですね(*^^*)私は結婚の挨拶の時に初めて言われました…旦那から何も聞いてなかったし詐欺レベルです!笑
    でもその場で嫌とか言えなかったのでダメかなぁ>_<悔やまれます>_<

• 6月25日
うにこ

長男長女ですが、マンション購入しました。
双方の実家から離れたところに住んでいるので、親がどうにかなるまでは向こうで身を固めます。と報告しました。

• ☆

ありがとうございます(*^^*)
    ちなみにどれぐらい離れてるんですか?マンションにしたのはいずれ売ることも視野にってことですか?質問ばかりですみません>_<

• 6月25日
  • うにこ

うにこ

実家は北陸、住みは関東なので気軽に帰れない程度です。
    実家に戻る際は娘が必要とすれば残し、一緒に帰るようなら賃貸にするか売却の予定です。
    幸い住みやすい地区なので売れる可能性のある物件にしました。

• 6月25日
  • ☆

詳しくありがとうございます!
    それぐらい離れていると親も説得しやすそうですね(*^^*)うちは県内なのでやっぱ難しいかもしれないです…。

• 6月26日
mamari

次男の嫁なのですがすみません…

義理兄が長男ですが、ほとんど義理実家に寄り付きません。特にお嫁さん…近いんですけど色々理由つけて来ません(´Д` )

その為、義理両親も同居を諦めているし、こっちが気を遣いそう…と言い始めるようになりました。

同居するつもりでいる義理両親に、同居しないと告げると、どうせいい気はしないでしょうから度胸があれば…笑
おかげでうちは、私たち次男家族がターゲットにされています(´Д` )

• ☆

そうなんですね>_<
    何も言わなくても諦めてくれるといいんですが…笑

• 6月26日
peach♡

私ではなく実兄が長男ですが…
義姉が長女で結婚前からマンション買ってたのでそこで暮らしてます(^-^)
マンションのローンが終わったら実家に帰ってきて同居。
と、兄が決めていて義姉もそのつもりでは居てくれましたが。
実家暮らしだった妹が結婚して、義弟が同居してもいいと言うことになり、実母も妹夫婦が住んでくれるならあまり気を遣う事がない…と言うことで、結局妹夫婦が同居してくれてます(^-^)

ちなみに兄妹3人、車で15分程の距離に住んでます(^-^)

• ☆

マスオ状態の方が絶対うまくいきますよね!義姉が新築建てたのでもう私達夫婦しかいないのですが…それでも嫌なものは嫌で…近い距離に住むというので諦めてもらいたいです(*^^*)

• 6月26日
さっちゃン♡

長男長女で、北海道(私)と大阪(旦那)出身ですがなんも反対されず一軒家建てましたヾ(*´∀`*)ノ
義両親は半年に1回くらい飛行機で来ますが、、長期滞在されるのでくそ迷惑です(゜Д゜)笑

• ☆

ありがとうございます!
    泊まりキツイですね>_<
    うちは県内なので厳しいかもしれないです…でもマイホーム諦めたくないです>_<

• 6月26日