今日、8ヶ月ぶりくらいに美容院に行き、カラーをしました。カラーのみ54…
今日、8ヶ月ぶりくらいに美容院に行き、カラーをしました。
カラーのみ5480円と悩み、カラーとヘッドスパで5980円のコースです。
その時に久しぶりなのでヘッドスパかトリートメントをサービスでつけてますと言われました。
最終的にお会計の時に5980円とられたんですけど「???5480円なのでは?」と思いながら5980円払いましたが皆さんならどう思いますか?
また、ヘッドスパが炭酸のやつで頭がスースーピリピリして苦手だったので伝えたら「すぐ流しますね。炭酸のやつじゃないのがあるのでそちらでしますね」と言われそちらでしたのですが、頭の不快感がおさまらず、マッサージされるのがピリピリで痛く途中でやめてもらいました。
普通、炭酸と炭酸じゃないやつがあるなら聞きませんかね?
なんか久しぶりの美容院でリフレッシュしようとしたのに6千円も出してとても不愉快でした。
こーゆうのは普通ですかね?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
さくらママ
サービスでつけますと言われたものにお金発生したことないです💦
普通は炭酸が炭酸じゃないやつか聞きますね!
その美容院私なら2度と行きません💦
ママリ🔰
読解力なくてすみません😭
カラーとヘッドスパのコースで予約して、ヘッドスパはコースに入ってるからサービスでトリートメントを付けてくれたのかと思いましたが、そうじゃないんですかね?😭
カラーのみで予約しててヘッドスパをサービスで付けてくれたのであれば、お金は発生しないはずなので言ってもいいと思います😭💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
こちらこそ伝え方が悪くてすみません💦
カラーとヘッドスパのコースで予約して久しぶりなのでヘッドスパはサービスになりますと言われました。
なのでカラーの料金でヘッドスパはサービスですということかと解釈したのですが、違ったんですかね?
もともとヘッドスパ込みで5980円で予約してるのでヘッドスパがサービスならカラー5480円の料金でヘッドスパサービスだということだと思ったんですが…- 7月7日
-
ママリ🔰
なるほどです!!
だったらカラーのみの料金のはずですよね💦
おそらく単純にミスかなと思うので、後からでも電話で伝えてみてもいいかもしれません😌- 7月7日
-
はじめてのママリ
なんかいろいろ残念で、久しぶりの美容院なのに楽しみで行ったのに不快だったのと500円だしもういいかなと思ってます💦
説明するのもめんどくさいなと。
これで仕上がりも良くて満足してるなら500円も気にもしないんですけどね😢- 7月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私も2度と行かないと思いました。
せっかくリフレッシュしに行ってとっても残念でした💦💦
さくらママ
ほんとですよね!!