コメント

はじめてのママリ🔰
全て受けています!!

えいい
上の子も下の子も全部受けてます^_^
-
みちこ
受けるに越した事ないですよね!自分の判断で決めていますが、皆さん受けているのかきになり質問しました。回答ありがとうございます😊
- 7月7日

すぬ
全部受ける予定です😊
注射で泣くより実際罹患して重症化してしまって苦しむ姿を見る方が辛いので😭
-
みちこ
そうですね!重症化する前に受けたいと思います‼️^_^
- 7月8日

ママリ
全部受けてますよ😃❣️
-
みちこ
遅くなりました😭全部受けた方が安心ですよね!ありがとうございます😊受けることにしました!
- 7月14日

退会ユーザー
全部受けます!
かかると怖い病気だからこそ
予防接種があるし
任意のものがあるのは
予算?的にも補助しきれないから
と聞きました。
なのでお金がかかっても受けます😊
-
みちこ
国の予算もあるんですね。受けた方がいいものは受けることにしました!!ありがとうございました😊
- 7月14日

Kママ
全部受けてます!
今後も受ける予定です!
我が子がうつらないためだけでなく、周りの子にうつさないためにも必要だと考えました。皆がその考えなら誰もかからなくてハッピーだな~と思ってます♪が安く無いのが辛いところですよね💦
-
みちこ
お金かかりますよね。二人で25000円かかります、、でもずっとかかるわけではないし!後々の事考えて受けることにしました!
- 7月14日

moon
インフル以外は受けてます!
インフルは私自身が呼吸困難で救急搬送されているのと、
卵アレルギー出たことあるので受けさせてないです!
-
みちこ
卵アレルギーだとインフルエンザダメなんですね😳呼吸困難怖いですね😭予防接種うけて搬送されるなんて本末転倒ですもんね😥勉強になります!
- 7月14日
みちこ
やはりお金かかってでも受けさせたいですよね😢回答ありがとうございます!