コメント

晴日ママ
めーっちゃ分かります🥺
食べるって言うからしたのに
いらん。
なら食うなってぶっちゃけ思ってます🤗
がそれを言うわけにはいかないので
耐えます😔
朝から晩までペラペラよく喋ってます😫

Mon
4歳児ですが、朝から晩まで寝る寸前まで話してます😅
いらんと言われたら、では下げます。次の食事まで無しね。自分で決めた事しっかりしてね。と言ってます。
私の怒りを察し、4歳児は謝ってきます。
本当にどうにもならないときはお互い距離を置いてます。(リビングとキッチンレベルですが)
-
あーゆ
やっぱよくしゃべるんですね😓
うちの子だけと思ってました!!
その言葉で謝ってきてくれるならいいんですけど次のご飯までないよって言って、うんとか言ってすぐ食べるとかいってイライラがどんどん増えてどうしたらいんやろーって思います!距離おかないとやってられないですよね😭- 7月8日
-
Mon
食べるって言っても出しませんよー私😅本当に次まで無しです。
- 7月8日
-
あーゆ
出さないんですね!
食べるって持ってきたら食べんとか言うから大変です😓- 7月8日
-
Mon
その場にパパが居て、間を取ってくれれば食べたりも出来ますが、最初に悪態ついて食べないとか食事に文句言ったら絶対にもうその回の食事は無しです。
私の本気を理解してからは、悪態ついたり食べない!と言う回数はかなり減りました。今は言いそうになった時に私に目を向けられると、 食べないなんて言わない。と渋々食べ始めるようになったなと思います😅- 7月8日
-
あーゆ
すごいですね!!
どうしたらいいんですかね!- 7月8日
-
Mon
とにかく、食事に文句つけるなら、では食べなくて結構。世の中食べられない人もいるのに何を言っているの?この材料も心を込めて作ってる人がいる。運んでくれる人がいる。スーパーで売ってくれる人がいる。そしてママやパパが働いたお金で買い、パパやママが作っている。それを食べたくないと言うなら、感謝して美味しく食べられないなら、食べなくてよろしい。と言って片付けてました!
何度もしつこくやりました!😅- 7月8日
-
あーゆ
そーなんですね!
叩いたりしたことありますか?
やっぱそうやっていったらいいですね!😓- 7月8日
-
Mon
叩いたことは一度も無いですね!
叩いても言うこと聞くようにはならないし、むしろ他者を叩くようになり、トラブルの原因になるので😅益々悪化するのは目に見えるので、親は上から見下ろす気持ちでいようと決めてます😁- 7月8日
晴日ママ
改善は
いいのか分かりませんが
〇〇くんが食べるって言ったから母ちゃん作ったけど
食べてくれないと悲しいな〜ってちょっと演技入れつつ悲しい感じでいいます笑笑
あーゆ
そーですよねー😭
ほんといるって言っていらんとか言われるといらってきてます!😭
やっぱりよく喋るんですね😓
朝ご飯とかしてる時にずっと喋るからイライラしたりしてしまいます!
あーゆ
それしたら、食べてくれますか?
晴日ママ
仕方なくって感じで
食べたりする時もあります笑笑
4歳の反抗期に本気でイライラするのでママとしてまだまだです😩
あーゆ
ほんとにそれです!
下の子に食べよって言ったら何なにちゃんいらんとかいったりするんで余計にイライラしてます😓
晴日ママ
うちも下の子のイヤイヤ期もなかなかです🤭
でも長男の反抗期に比べたらまだ可愛い、、、笑笑
次男もこれ嫌!って言うので
何がいい?って聞いたら基本ふりかけご飯なので
もう諦めてふりかけご飯次男には出してます😫
あーゆ
やっぱりそうですよね💦
上の子と下の子の怒り方かえてますか?
ふりかけご飯子供好きですよね😓
晴日ママ
変えてます🥺
下の子の方が激しくて
すぐ叩いたい
もの投げたり
すぐ戦いごっことか始まってお腹に激突してきたりするので
下の子を叱る時の方が激しいと思います💦
あーゆ
やっぱりそうなんですねー
私は下の子女の子で上の男の子が激しいので怒る時はげしいです!😓