初めての受診で不安。流産経験あり。母子手帳もらっても不安。つわりもあるが信じたい。娘をお姉ちゃんに。健診回数増やすこと考え中。費用は増えても命を守りたい。
いよいよ明後日、妊娠検査薬で陽性が出てから初めての受診です。
2回の流産を経験しているので不安で仕方がありません。
前回は心拍確認して母子手帳もらってからの稽留流産だったので母子手帳をもらっても安心できないし。
でもつわりなのか気持ち悪さもあるし大丈夫だと信じたいです。
今回こそ大丈夫、娘をお姉ちゃんにしてあげられると思っています。
稽留流産を経験されてそのあと妊娠できた方、不安なので健診で見てもらう回数を増やしてもらったりしましたか?
費用の負担は増えますが命には変えられないので可能であれば多めに見てもらいたいと考えています。
- りい(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
Shinori
私も2回の流産を経験しています。
病院では不安だったので、心拍を確認してからも1週間おきに診察して貰っていました😊
メイ
私も2度の流産後の妊娠中です。
流産を経験するとより不安になりますよね💦
臨月の今でも不安でたまりません。
私は特にみてもらう回数を増やしたりはしませんでした!
健診が1ヶ月間隔のときはエンジェルサウンズを買って
家で心音を聞いたりしてました😊
-
りい
すごく不安です。
エンジェルサウンズは1人目のときに買っていてもっているので使おうと思います。
出産もうすぐですね!
頑張って下さいね😊- 7月7日
異端
一度目は心拍確認後の流産でした。今の娘を妊娠できた時、先生に診察の間隔を短くしてもらえるようお願いしましたが「大丈夫ですよ。通常の間隔でいきましょう」と言われました。
強く言えば、もしかしたら短い間隔で見てもらえたかもしれませんが、その言葉に委ねてみました(^^)
-
りい
そうだったんですね。
先生が大丈夫って言うなら大丈夫かな?と思えますよね。
一応言ってみてあとは先生の判断に委ねようと思います。- 7月8日
りい
やっぱり心配ですよね。
1週間おきの診察は先生にお願いしましたか?
Shinori
私は妊娠前から病院へ通っており、その先生にずっと診て貰いました😊
妊娠9週頃でさすがにもう大丈夫との事で、出産する病院へ通い始めましたよ!
りい
そうだったんですね!
私前回11週のときの健診で稽留流産発覚だったので不安で💦