多嚢胞性卵巣で、漢方の当帰四逆加呉茱萸生姜湯を処方されたのですが、…
多嚢胞性卵巣で、漢方の当帰四逆加呉茱萸生姜湯を処方されたのですが、これって多嚢胞性卵巣の場合、当帰芍薬散の方がよいのですか?
- ママリ(4歳3ヶ月)

ママリさん
私は当帰芍薬散を処方されました!
処方される前にいくつか問診を受けましたので、その人の体質に合わせたお薬が処方されるんだと思います🤔
多嚢胞性卵巣で、漢方の当帰四逆加呉茱萸生姜湯を処方されたのですが、これって多嚢胞性卵巣の場合、当帰芍薬散の方がよいのですか?
ママリさん
私は当帰芍薬散を処方されました!
処方される前にいくつか問診を受けましたので、その人の体質に合わせたお薬が処方されるんだと思います🤔
「妊活」に関する質問
嘆きです。厳しいご意見はお控え頂けると有難いです。 今回、子宮にPRPを入れてまだ、残存しているとされている2周期目です。移植周期予定でした。 前日、生理になったら受診で、病院の定休日に重なり4日目に受診予定…
現在、看護師で病棟勤務、今の職場は6年目になります。 約3年前から妊活を始め、1年半前から人工授精、2回妊娠したけど、結局流産となりました。 時代の流れで今の職場に不満を持つことが増えた為、転職を考えていますが…
化学流産について 7/12が生理予定日でフライング検査をしたところ陽性でした。しかし、それからどんどん判定線が薄くなっていき、今朝検査をしたところ陰性になってしまいました😔 化学流産をしたことがある方、いつごろ…
妊活人気の質問ランキング
コメント