1歳7ヶ月の娘が物を投げたり食べ物を口から出す問題で悩んでいます。言葉で注意しても効果がなく困っています。対策があれば教えてください。
1歳7ヶ月の娘に困っています😭
①物を投げるようになった
②食べてる物を口から出す
今この2点で悩んでいます💦
言葉で痛いよ、やめてって伝えるんですが、ケラケラ笑って効果ありません…
何か良い対策はありませんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
そのくらいの月齢って一番しんどいですよね😅
物を投げること自体は悪いことではないので、ボールを渡してあげて投げるという行為を遊びで満たしてあげるのはどうでしょうか?
食べてる物を口から出すのは、あえて無視でいいと思います!
お母さんの反応が面白くて繰り返しちゃう子もいるので、ひたすらスルーです。
そのうち飽きると思います!
退会ユーザー
1歳7ヶ月の娘、全く同じです💦
しかも気に入らない食べ物だとお食事エプロンにポイポイしてます😭
-
退会ユーザー
対策はないかな〜と思い投げるのは痛いからやめようと言ったり軽く注意しつつ見てます😭
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
返事が遅くなりすいません💦
エプロンの中ならまだいいのですが、わざわざ手に持ち投げるのです😱
大人になってもやってる人いないから、いずれなおると思って接するしかないですね😅- 7月7日
ちゃむちゃむ
うちも両方全く同じです😂
-
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月あるあるなんですかね😂⁈- 7月7日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすいません💦
言ってもわからないし、かと言ってやりたい放題させるわけにはいかないですし🌀
ボールも喜んでなげますが、気付くとボールではない物をなげます😱
保育園でいつもどうなのか聞いたら、投げたり、口の中の物だしたりなんてしたことがないそうで、お外ではお利口みたいです😅