妊娠・出産 妊娠8wで出血が続いています。腹痛はなく、出血は鮮血です。初期の出血が不安で話を聞きたいです。 妊娠初期の出血についてです(;_;) 現在8wの妊婦です! 10日ほど前から出血が続いています。 特に腹痛はなく量も生理4日目くらいの 多すぎない出血量で1日目は茶褐色でしたが 2日目からはずっと鮮血です。 上の子のときに初期の出血がなかったので とても不安になっています💦 同じような方いましたらお話聞きたいです! 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 生理 妊娠8週目 妊娠初期 妊婦 鮮血 上の子 出血量 かな(3歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 3人のママ 鮮血は受診したほうがいいです。 7月7日 かな そうですよね(>_<) 元々通ってた産婦人科が分娩設備がなく 出血してから一度かかったのですが 対応できないので出血量が増えたり 強い腹痛があったら出産をする病院に かかるように言われ今朝病院に 電話をしたのですが総合病院なので 救急扱いになり今病院にきても できることがないからと言われ 見てもらえなかったんです(;_;) 7月7日 3人のママ えー、それはちょっと💦 確かに初期の出血はよくある、なにもできない。 とは言いますけど、診るくらいしてほしいですね😭 私は初期の出血で、絨毛膜下血腫があることがわかりましたよ💦 茶おりなら古い血だから、そんなに心配しなくてもとは思いますが、鮮血は診てほしいですね😭 7月7日 かな そうなんです(;_;)💦 せめてそこで心拍の確認さえしてもらえれば安心できるのに…と思いました😭 なので最短で予約を取ってもらい木曜日に妊婦検診という形で診てもらうことにしました(>_<) 7月7日 3人のママ 心拍の確認まだなんですね💦 それなら余計不安になりますね💦 最短が木曜ですか😣 それまで不安ですね 7月7日 かな 25日に一度前の病院で検診をしていてその時に心拍の確認はできているものの26日から出血が続いていて不安なので今も心拍の確認がしたいなと…💦 木曜日の午後に行ってきます😭 不安なのでそれまで仕事は休もうと思います💭 7月7日 3人のママ そうですね💦 念のため、仕事は休んでいいと思います! 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・鮮血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
そうですよね(>_<)
元々通ってた産婦人科が分娩設備がなく
出血してから一度かかったのですが
対応できないので出血量が増えたり
強い腹痛があったら出産をする病院に
かかるように言われ今朝病院に
電話をしたのですが総合病院なので
救急扱いになり今病院にきても
できることがないからと言われ
見てもらえなかったんです(;_;)
3人のママ
えー、それはちょっと💦
確かに初期の出血はよくある、なにもできない。
とは言いますけど、診るくらいしてほしいですね😭
私は初期の出血で、絨毛膜下血腫があることがわかりましたよ💦
茶おりなら古い血だから、そんなに心配しなくてもとは思いますが、鮮血は診てほしいですね😭
かな
そうなんです(;_;)💦
せめてそこで心拍の確認さえしてもらえれば安心できるのに…と思いました😭
なので最短で予約を取ってもらい木曜日に妊婦検診という形で診てもらうことにしました(>_<)
3人のママ
心拍の確認まだなんですね💦
それなら余計不安になりますね💦
最短が木曜ですか😣
それまで不安ですね
かな
25日に一度前の病院で検診をしていてその時に心拍の確認はできているものの26日から出血が続いていて不安なので今も心拍の確認がしたいなと…💦
木曜日の午後に行ってきます😭
不安なのでそれまで仕事は休もうと思います💭
3人のママ
そうですね💦
念のため、仕事は休んでいいと思います!