妊娠初期の腹痛で病院受診したい。切迫や出血の判断方法、9週の心拍確認後の状況、子宮の痛み、病院の指示に従い不安。痛みやお腹の状況で悩む。
妊娠初期に出血なしの腹痛があった方、赤ちゃんは大丈夫でしたか?
また、どの程度の痛みでその際病院は受診されましたか?
初期の切迫などはどうやって判断されるのでしょうか?
やはり出血ですか?
9週の壁もよく聞きますが、心拍確認後出血などもなく次の検診に普通に行ったら心臓とまってたと聞くので不安です😔
ただ、この時期子宮が大きくなる痛みもあるみたいですよね🤔
便秘ではないです。。
先週から何度か痛みが強い時もあり、毎回違う痛み方で、、先程からは下腹部かズキズキ痛いので、病院に電話したら、うずくまってうなるほどの痛みが長く続くようだったら来てくださいと言われ。
あとはゆっくり過ごし、お腹温めてくださいと言われました。
病院に言われたらもうそうするしかないんですが😂
たまに張ったようなお腹が重くなる感じもあり😔初期で張ることはないと聞いたので考えすぎかもですが、普通に仕事行ってていいものか悩みます。。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
意識失うほどの痛みがありましたが特に何もなしでしたが、
生理二日目くらいの出血があって腹痛はそこまでなかったですがそれでは切迫流産と診断されました
はな
初期でお腹は張らないですね💧流産したこともありますがその時は生理痛の何倍も痛かったです💦2人目の初期の頃は今にも生理がきそうな腹痛が続いてました!
私なら初期の頃はどうしようもないので仕事に行きます…ただあとで後悔するくらいなら休んでもいいと思います。
-
ママリ
私もどちらかというと生理前の痛みに似ています😢
初期はもう様子見て信じるしかないですよね😢
事務職なので立ってるのは朝の満員電車だけなので、私も様子見つつ出勤しようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
1人目切迫早産で1ヶ月入院しそのまま出産してます🙋
今回まだ初期なのに1人目の切迫診断直前と同じような頻繁な張り、そして陣痛始まる直前に感じた痛み(ツーンとしたお腹から股に向けて圧迫されていくようね痛み)があって「これはまずい気がする」と慌てて受診しましたが何もなかったです😂
切迫傾向は一切出てないから子宮が大きくなる痛みだと思うと言われて、私の希望で張り止め貰いましたが数日飲んだら薬なくても全く張らなくなりました。
-
ママリ
私も1人目の時切迫ではないですが、お腹が張りやすく😔
その時の感覚と似ていて、まだ9週なのにあれ?と不安になってしまいました😂
子宮が大きくなる痛みだったんですね🥺私もそうだといいな...と思いながら過ごします😂
気持ちがラクになりました🥺
てんまま
検査薬陽性になって、病院かかろうかなーって思った前日にどばっと出血しました!
その時はなんの知識もなかったので「あーやっぱ生理だなー」と思ったくらいでした。
予定どおり病院にかかると胎嚢が確認できました。
妊娠初期の出血は結構多いみたいですが、それが大丈夫か異常かは病院にかからないと分からないですよね。
私は一応止血のお薬を貰いましたが、看護師で安静にすることもできず働いていました。
-
ママリ
ずっと働かれていたんですね🥺
私は事務職で上の子の送迎や満員電車以外は座ってられるので、休むほどではなさそうですよね😂
参考になりました!
りぃこ
出血はなく、
チクチクした痛み、生理痛よのうな痛みがあるときがあります。
いまのところ順調と言われてますが
次の検診まで不安になります!
ママリ
意識失うほどの痛みだったんですね、辛いですね😭
やはり出血から切迫が発覚するんですね!
教えていただきありがとうございます🙇♀️