パキラの育て方について聞きたいことがあるのですが育てている方いらっ…
パキラの育て方について聞きたいことがあるのですが
育てている方いらっしゃいますか?🙇♀️
- 🐿️(1歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
パキラ育ててます🙌
詳しくはないのですが、もう15年くらい経ってます。
パキラの育て方について聞きたいことがあるのですが
育てている方いらっしゃいますか?🙇♀️
退会ユーザー
パキラ育ててます🙌
詳しくはないのですが、もう15年くらい経ってます。
「その他の疑問」に関する質問
今度、妊娠中の友人の家に遊びに行きます! 妊娠してからは初めて会うのですが、 ちょっとしたプレゼントか、 普通に手土産を渡したいのですが、 おすすめがあれば教えていただきたいです! (皆さんがもらって嬉しかっ…
知人から聞いた話ですが、 車検を終えた後に担当者から イヤホンが落ちていなかったか聞かれました。 確認しても見つからずそう伝えてから 3ヶ月位経った頃に車内の隙間から AirPodsが出てきました。 知人はそれを持ち主…
平成女児、あつまれ 探してるおもちゃがあります。ずーーっとさがしてます。検索の仕方が悪いのかヒットしません 画像のような大きさだったと思います 半透明で卵形でぱかっとあけれて、中にちいさいお人形がはいってます…
その他の疑問人気の質問ランキング
🐿️
お返事ありがとうございます!
虫対策について伺いたいです!
ネットで調べると虫が湧きにくくするには土の表面を赤玉土、鹿沼土などで覆うといいと書いてるのですが実際されてますか??
今回ふるさと納税の返礼品で購入して表面が土ではなく木くず?のようで、、
退会ユーザー
してるのとしていないの両方あるのですが、どちらも虫は湧いていないですね🤔パキラとても育てやすくて、虫対策全然していなくても栄養剤を足していなくても、ぐんぐん伸びるし虫も寄って来ないのでほっといても大丈夫だと思います😂
🐿️
そうなんですね!コバエが本当に嫌だったので安心しました😭
水やりした後のおけの水は毎回捨ててますか?
あと、土の表面がカラカラになったらたっぷりお水をあげるという感覚で合ってますかね?😖
退会ユーザー
コバエ嫌ですよね〜😥
おけが有るのと無いのがあるのですな、有る方は水やりの後捨てていません。そんなにたっぷりお水あげなくてもグングン育ちますよ〜🙌
水におけが無い方は水捌けが無い状態ですが、水のあげ過ぎさえ注意すれば問題ありませんよ✨✨
水をあげるタイミングは、表面がカラカラになったら、もしくは水が足りない時は葉っぱが分かりやすいくらいションボリするのでそうなったらあげてます😂
🐿️
聞けば聞くほど本当に育てやすそうですね✨👏
とりあえず水の与えすぎだけ注意して育てていこうと思います!
詳しくありがとうございました😊
とても助かりました!
退会ユーザー
いえいえ!枝が伸びてきたら剪定して挿し木をすれば(土にそのままさしておけばOKです)またどんどん伸びていくので、増やして楽しむ事もできますよー😄
ぜひ可愛がってあげてください✨✨✨