※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿️
その他の疑問

パキラの育て方について聞きたいことがあるのですが育てている方いらっ…

パキラの育て方について聞きたいことがあるのですが
育てている方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

パキラ育ててます🙌
詳しくはないのですが、もう15年くらい経ってます。

• 🐿️

🐿️

お返事ありがとうございます!

虫対策について伺いたいです!
    ネットで調べると虫が湧きにくくするには土の表面を赤玉土、鹿沼土などで覆うといいと書いてるのですが実際されてますか??
    今回ふるさと納税の返礼品で購入して表面が土ではなく木くず?のようで、、

• 7月7日

退会ユーザー

してるのとしていないの両方あるのですが、どちらも虫は湧いていないですね🤔パキラとても育てやすくて、虫対策全然していなくても栄養剤を足していなくても、ぐんぐん伸びるし虫も寄って来ないのでほっといても大丈夫だと思います😂

• 7月7日
  • 🐿️

🐿️

そうなんですね!コバエが本当に嫌だったので安心しました😭
    水やりした後のおけの水は毎回捨ててますか?
    あと、土の表面がカラカラになったらたっぷりお水をあげるという感覚で合ってますかね?😖

• 7月7日

退会ユーザー

コバエ嫌ですよね〜😥
    おけが有るのと無いのがあるのですな、有る方は水やりの後捨てていません。そんなにたっぷりお水あげなくてもグングン育ちますよ〜🙌
    水におけが無い方は水捌けが無い状態ですが、水のあげ過ぎさえ注意すれば問題ありませんよ✨✨
    水をあげるタイミングは、表面がカラカラになったら、もしくは水が足りない時は葉っぱが分かりやすいくらいションボリするのでそうなったらあげてます😂

• 7月7日
  • 🐿️

🐿️

聞けば聞くほど本当に育てやすそうですね✨👏
    とりあえず水の与えすぎだけ注意して育てていこうと思います!
    詳しくありがとうございました😊
    とても助かりました!

• 7月7日

退会ユーザー

いえいえ!枝が伸びてきたら剪定して挿し木をすれば(土にそのままさしておけばOKです)またどんどん伸びていくので、増やして楽しむ事もできますよー😄
    ぜひ可愛がってあげてください✨✨✨

• 7月7日