えるさちゃん🍊
うちも牛乳あんまりあげてないです😂
ヨーグルト、チーズ食べてるのでカルシウムの面は大丈夫かなと🤔
コーンフレーク食べるときにちょっと入れるくらいです😅
二児の男の子ママ年子
牛乳単品であげるのではなくてホットケーキや蒸しパン、おかしなどや、シチューなどの料理にいれたりすれば食べてくれたりするかもです!
ママリ
保育園や幼稚園で牛乳出るところあるので慣れていたほうがいいかもです
うちも常に牛乳飲まないので常温保存できるパック買い置きしてます
残ったらアイスつくったりシチューやグラタンに使ったりします*´ω`*
退会ユーザー
うちも基本飲みませんが、保育園や幼稚園など行く予定があるなら慣れておくのがいいかもですね!!
退会ユーザー
うちも、私が牛乳嫌い&乳糖不耐症、そして息子も本当に苦手でちょっとでも飲ませたらすんごい渋い顔して嫌がってます(笑)
カルシウム補給としては牛乳は1番手っ取り早いのですが、うちはそれが出来ないのでヨーグルト、チーズ、小魚で補っています☆
保育園に入れる予定があるならば少しずつ飲む練習した方がいいですけども、特に予定はなくて代わりでカルシウム補えているのであれば問題無いですよ(^○^)
もし、シチューやグラタンで牛乳を使うのであれば、代わりにスキムミルクを使うことをお勧めします!
ママリ
まとめての返信すみません💦
皆さまご意見ありがとうございます!
お風呂上がりに牛乳飲ませてみたんですがやっぱりあんまり好きではないみたいでちびちびしか飲んでくれませんでした😅なのでなんとか他の食材等でカルシウム補っていきたいとおもいます💦
アドバイスありがとうございました!参考にさせて頂きます😊✨
コメント