※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
子育て・グッズ

ダイニングテーブルにハイチェアを使いたいが、サイズやチェアの収納が心配。伸長タイプでスペースは大丈夫か、シェルフ付きでもチェアをくっつけられるか不安。別の商品を検討すべきでしょうか。

今までずっとちゃぶ台で生活していたのですが、息子のつかまりだちと伝い歩きで食事が慌ただしいのもあり、ダイニングテーブルとハイチェアで食事をしたいと思い、購入を考えているのですが、こういったタイプはハイチェアくっつけられないですかね?片面はシェルフ、片面はなんか棒?みたいなのがあるな、と思い、、。
サイズ感がぴったりなのがなかなかなく、こちらの商品がサイズ的にいいのですが、チェアがおさまるか心配で。
伸長タイプなので机を伸ばしたらスペースできそうですかね?シェルフ付きいいなと思ったのですが、チェアくっつけられなければ、別の商品がいいでしょうか?
まとまらない文章ですみません((((;゚Д゚)))))))

コメント

ちゃん

机伸ばしたら置けそうだなと思いました🤔
机付きのハイチェアなら伸ばさなくても普通に置けると思います!

すごく便利そうだなと思ったのですが、この棚の部分で遊んじゃうと思うので、結局何にも置けなさそうだなと思いました😂💦

はじめてのママリン

今椅子が入っているところならハイチェアいけますし、折り畳まれてるところを起こしたら、そこにも椅子おけると思いますよ◡̈❁
ただ、お子様お一人だけの予定ならいいけど、まだ増えるのであればシェルフがある分使いづらくなりそうだなぁと個人的に思いました。

また、うちの場合ですが、子供を椅子に座らせると、手に届くものは全て触ろうとするので食事を避難できるほどのスペースがないと全部テーブルに乗せられません😅あまり小さなテーブルだと大変です。

ママイ

机伸ばした部分でできると思いますが、シェルフの部分触らないですかね?🤔子供ってそう言うところ大好きなので置いたもの荒らされそうだなって思います😂あとは今後家族が増えるってなった場合にまた買い足さないといけないのも気になります!

れん

ありがとうございます!
やはりシェルフの部分で遊んでしまいますよね💦みなさんの意見とても参考になりました^ ^もっと色々探してみようと思います!