コメント
ひなた
うちもまさにそれです!
頼りになりますし、今まで通り可愛いんですが…
今1番手がかかってます(笑)
赤ちゃん返り的なものに陥っているみたいです( i꒳i )
退会ユーザー
えー!?そうなんですか!?小学生くらいになったら楽になるかなって未来に希望を持っていたので愕然としてます😱笑
何が大変なんでしょうか??参考に教えてください🙇♀️
-
4兄妹♥4A
コメントありがとうございます!
楽になった部分ももちろんあります!ある程度は自分で出来るようになってるので😂
ただ、なんて言っていいのか、、、
小学生になって不安定な部分が出てきて、長男自体もまだ甘えたい、でも出来る自分も知ってもらいたい的な感じなのかなーって。
今では遊んでいる中で成長すればよかったけど、小学生になって慣れない環境、今までやらなかった勉強もやらなきゃだし、、、
やらなきゃいけないこと、出来て当たり前の事が増えすぎて親子共々不安定なのだと思います😱😱😱- 7月7日
-
退会ユーザー
なるほど〜教えていただきありがとうございます🙇♀️
たしかに小学校って今までと全然環境が違いますよね💦とは言えまだまだ子供だから、なかなかそれについていくって大変なのかも知れませんね🤔
内容は変わるけど、育児はずーっと悩みの連続って聞きますもんね💦私も楽出来ると思わず気を引き締めます😂- 7月7日
4兄妹♥4A
コメントありがとうございます✨
わあー😭❤
同じ人いてくれてよかったです😍もう小学生だし、周りには相談できないし、長男大丈夫なのかな?って思っちゃってて😂
ひなた
小さい頃、あまり手が掛からなかった分が今来てるのか?と毎日格闘しています(笑)
ひなた
まだまだ子どもですよね(笑)
うちは発達グレーなのでさらにややこしいです(笑)
4兄妹♥4A
本当にあの手のかからなかった頃の分が今、まとめてきてる感じです😂💔
毎日毎日同じ事を伝えてるのになぜ?って感じです💦💦
ひなた
自己肯定感が低すぎて褒めてもダメなんですよね( ´•௰•`)
そのくせ下の子にヤキモチやくし(;´Д`)
接し方にすごく困りますよね(´・д・`)