※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

人工授精の治療中の痛みについて、具体的な痛みや注射の痛みについて不安があるようです。

すごく情けない質問すみません。

人工授精をしたときに痛かった治療ってなんでしたか?
(筋肉注射、注入時など…)

お恥ずかしいことに治療中の痛みに弱くて不安です…

コメント

(´-`)oO

排卵を促す注射ですかね🙄✋人工授精自体は痛くなかったです🥳‼️でもこれも個人差があるようで友だちは子宮の入口が狭くてそれを器具で広げるのが激痛だったって言ってました💦

人工授精よりも卵管の詰まりがないか検査する卵管造影のほうが私は痛かったです(TT)

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    卵管造影は人工授精の前にやらなきゃいけないんですね。まだ人工授精迷っていたとこなので知りませんでした😭💦痛いのが耐えられるか不安です…

• 7月7日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

私はタイミングが合わずだったので人工授精した次の周期に卵管造影しました!

痛いのも耐えれますよ🥺❤️耐えたら赤ちゃんが来てくれるって思ったら我慢できます☆☆

• 7月7日
ママちゃん

人工授精しましたが、特に痛い処置はなかったですよ☺️注入するときも、いつもの内診とあまり変わらなかったように思います👍

私の場合は筋肉注射をしませんでしたが💦

• ちい

ちい

ありがとうございます😊
    卵管造影が辛いと聞いて震えてます…←

• 7月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

卵管造影しましたよ💦
    あれは痛かった💦💦💦💦
    痛くない人もいるようですが、私は激痛でした😭冷や汗かいてうまく息が出来なくなりました😣

でも、人工授精の前の、必須の検査ではないと思いますよ!ただ卵管造影したほうが、妊娠できる確率は上がるのかなと思います🥺💓

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

卵を育てる注射と排卵させる注射は痛いです😭💦
それ以外は痛くないですよ😊