※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

1歳過ぎても離乳食のストックは1週間以内でOKですか?保育園が再開して余ったハンバーグやナゲットの調整が難しいです。

離乳食の場合ストック冷凍は1週間以内に使ってそれ以上のものは大人が食べるか廃棄でしたが、1歳過ぎても1週間以内なのでしょうか?😭

保育園が再開してお昼ご飯がいらなくなったんですがその分ストックの調整が難しく少し余ってしまって🥺

ハンバーグやナゲットが余ってます…

コメント

今でも1週間以上あげてますよ!

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😳
    ピッタリ1週間で余った分私が再度味付けして食べてました😅

• 7月7日

退会ユーザー

2週間までは持ちますよ!って聞いたので!

• 7月7日
  • うい

うい

私は栄養士さんに1週間以内ね!と言われたので😱でも、大人用は1ヶ月もつのもあるし…と思ってて😓

• 7月7日

最初から2週間でやってます!笑

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    そんなにいいんですね🥺
    大人用ととりわけもしてるんですが、主人が野菜苦手なものが多くてそれだと栄養バランス的に良くないと思って娘の分だけ副菜を何種類かストックしてるんですけど毎回あまってしまって😅

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    うちは、私も旦那も何でも食べるのでとりわけもめっちゃ楽です!
    大量に作ってとりわけしてさらにたくさん冷凍してます。
    1週間と教わりましたが自己判断で2週間以上でしてる人を聞いたので私もそうしています。

• 7月7日
  • うい

うい

これからどんどんとりわけ出来るようになるし、お肉とかも冷凍したものを解凍して調理したりもするので、今後の事を考えて2週間にのばしてみます😳そんなにストックないですが😂

• 7月7日