この前、プルーン100%の紙パックジュースを初めてストローで飲んだ息子…
この前、プルーン100%の紙パックジュースを初めてストローで飲んだ息子。(普段はバナナに混ぜたりする程度)
大人でも、『ウゲーーーー!』となる渋さなのに、『ウゲーーーー!』という顔をしつつ、初めての紙パックジュースがよほど嬉しかったのか、飲み続ける。
そして、今日、無調整豆乳の紙パックをもんの凄い欲しがり、何度「これはジュースじゃないよ。美味しくないよ!」と言ってるのに、半泣きで『くれくれくれー!』
そんなに欲しいなら飲めば良い!!
と渡したら、『イヤッホウ!』からの『オエーーーーーー!!!!』( ´艸`)
意地なのか、飲み続けてたけど(笑)
下の投稿の可愛こチャンみたいに、りんごジュースをあげたら、どんなに嬉しい顔をするんだろ(^-^*)
- レイナ(9歳)
コメント
💛MTK💛
ウチも最近オロC飲みたがります💦
さすがにあげませんけど。笑
ジュースたまーにあげますが
勢い良く飲みますよ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧
レイナ
オロCですか!!
どれだけ元気になろうとしてるんですか!(笑)
やっぱりジュースは好きですか(^-^*)
うち、欲しがりだしたら凄くしぶといので、味を覚えさせないようにしてるんです( ´艸`)
自分が飲むときは「マズー!!」と言いながら飲んでます(笑)
💛MTK💛
うちもです!!笑
見てない時にコソコソ飲んでます(๑°ㅁ°๑)‼✧ 笑
おやつもそんな感じです。笑
レイナ
やはり同じですか!(笑)
今朝はガリガリ君梨味を食べていたら、「なに?それ?!なに?それ?!」としつこく、抵抗するのに疲れて(笑)、唇にチョンとつけてあげたら、(*´▽`*)←こんな顔になってました(笑)
それで満足して立ち去ってくれました( ´艸`)
ほんとおやつを食べるのもひと苦労ですよね(笑)
💛MTK💛
梨味上手いですよね(๑°ㅁ°๑)‼✧
夏になると食べたくなります!
こないだライチ味買いましたが
美味しかったですよ〜(๑°艸°๑)♡
そういえば息子さんは
歯磨き後ってうがいしてますか?
うちはゴックンさせていて
そろそろ練習したほうがいいかな?
っと悩み中でして(T_T)
レイナ
梨味、ほんと美味しいです♪
息子の前では「マズー!!」と言いながら食べてますが(笑)
ライチなんてあるんですね!
それ絶対美味しいやつじゃないですか!買わねば!
歯磨き後は、ガーゼで拭き取るだけです>_<
トーマスの録画を見せながらでしか磨かせてくれないので、トーマスに夢中すぎてうがいを教えられる状況にあらず!です(笑)
でも教えないことにはいつまで経っても出来ないですよね。。
💛MTK💛
割引の時に買うので30円くらいで手に入れます!笑
うちはギャン泣きで押さえつけて磨いて、その後お水ゴックンにしてて💦
そろそろ歯磨き粉もしたほうがいいだろうし悩みはじめてました💦来月1歳半検診で聞いてみるべきですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
レイナ
30円ですか!(笑)
そういう私が今朝食べた梨味は義親がくれたのでタダでしたが( ´艸`)
うちは全く泣かないんですけど、口を真一文字にして無言の抵抗ですよ!
そして、どれだけ押さえつけてもうつぶせになって断固拒否!
なのに、トーマスを見せて、「口を開けて~」と言ったら、人形みたいにポカンと口を開けてくれるので磨きたい放題です( ´艸`)
最近、フッ素入りのジェルタイプの歯磨き粉を使い始めましたよ~
泡立たないので拭き取りやすいです(^-^*)
1歳半検診、もうすぐですよね~
お昼寝の時間と重なるのでグズグズにならないか心配ですが、再検査にならないようになんとか乗り切らねば💦
💛MTK💛
凄いトーマスパワー٩(*´︶`*)۶҉♡
うちは歯ブラシ見せたら、息子用のは自分で下手くそながらにゴシゴシ。仕上げ磨きのときにギャン泣きです(T_T)💦
そうそう!検診、朝からにして欲しいと毎回思います…受付ギリギリに行こうかなと思ってます(T_T)💦
レイナ
うちも自分磨きはほぼ噛んでるだけで、全然磨けてないです💦
検診の日の午前がスイミングで、そのまま検診へ直行する予定なんですが、疲れてグダグダになる予感しかしないです💦
うちの地域はギリギリ行くと待たされるらしいので強行突破です😵💦