※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
子育て・グッズ

歯磨きで泣かれて困っています。自分でやりたがるけど仕上げができず、毎日大変です。どうしたらいいでしょうか。

歯ブラシ嫌がって押さえつけてやらないと無理で毎回すごく泣かれます。自分でシャカシャカしてくれるのでわたしが仕上げ磨きしようとするとダメです。
はあ…毎日毎日このやり取り疲れる😂どうしたらいいのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😅うちも押さえつけても逃げられて、夫と2人がかりで何とかやってた時期ありました😑
時が解決してくれると思います✨今はおとなしくコロンしてくれます☺️

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます😖
    こっちがストレスたまるぐらい嫌がられてもうくじけそうです🤣🤣
    大人しくしてくれるまでは押さえつけてやるしかないですよね?😭😭

• 7月7日
🏃‍♀️

ご褒美のフッ素タブレットあげるようにしたら磨かせてくれるようになりました😂

• MAMA♡

MAMA♡

コメントありがとうございます🙏🏻
    あ、うちにもフッ素タブレットあったような…試してみます!!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

西松屋にあるしまじろうのキシリトールタブレット知ってますか??
歯磨きしたあとに食べても虫歯にならないので仕上げ磨きのご褒美としてあげてはいかがですか??^ ^
最初は嫌がるかもしれませんが日にちが経つと磨いたら貰える!とわかるはずです笑