妊活 6月26日から7月3日まで生理。7月23日が予定。17日前から排卵検査薬使用。昨日陽性、今日陰性。昨日が排卵日?アプリでは8日が予定。二人目希望。 6月26日から7月3日まで生理でした。 アプリを見ると次の生理予定日が7月23日だったので 17日前の昨日から排卵検査薬を試しました。 昨日は判定線が出たのですが今日は真っ白でした。 この場合、昨日が排卵日だったってことですか? アプリでは8日が排卵日予定です! 二人目が欲しいのでアドバイスお願いします! 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 アプリ 生理予定日 二人目 はじめてのままり(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー これは時間が経って濃くなってますよね? 昨日はどれぐらいの濃さでしたか? まだ陰性に見えます。 7月7日 はじめてのままり 昨日のが上で、今日のが下です! 昨日のは時間が経って濃くなっただけなんですかね?😅 今日のやつは時間置いても真っ白のままです😅 7月7日 退会ユーザー 昨日が基準線と比べてどれぐらいの濃さだったのですか? 7月7日 はじめてのままり 線は細めで、濃さは基準線と同じくらいでした! 7月7日 退会ユーザー それならやっぱり陽性だったようですね。排卵したかもしれませんね💦 7月7日 はじめてのままり 昨日が排卵日ということになりますか?今日が排卵日ということになりますか? 7月7日 退会ユーザー いつから陽性だったのかわからないので何とも言えませんね💦 初めて陽性になってから40時間以内に排卵するそうです。 今回妊娠できればいいですが、もしリセットしてしまったら次回はもう少し早く検査を始めた方が良いですね! ちなみに排卵日検査薬は排卵を促すホルモンを検出しているだけなので、陽性になるから必ず排卵しているとは限らず無排卵ということもあるそうです。 ご存知でしたらすみません😅 7月7日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
昨日のが上で、今日のが下です!
昨日のは時間が経って濃くなっただけなんですかね?😅
今日のやつは時間置いても真っ白のままです😅
退会ユーザー
昨日が基準線と比べてどれぐらいの濃さだったのですか?
はじめてのままり
線は細めで、濃さは基準線と同じくらいでした!
退会ユーザー
それならやっぱり陽性だったようですね。排卵したかもしれませんね💦
はじめてのままり
昨日が排卵日ということになりますか?今日が排卵日ということになりますか?
退会ユーザー
いつから陽性だったのかわからないので何とも言えませんね💦
初めて陽性になってから40時間以内に排卵するそうです。
今回妊娠できればいいですが、もしリセットしてしまったら次回はもう少し早く検査を始めた方が良いですね!
ちなみに排卵日検査薬は排卵を促すホルモンを検出しているだけなので、陽性になるから必ず排卵しているとは限らず無排卵ということもあるそうです。
ご存知でしたらすみません😅