コメント

退会ユーザー
無理やり起こしたことは一度もありませんが、完母でいけてますよー(*^^*)3時間くらいは普通に寝てました!

桜舞
1ヶ月の時は3時間起きに起きていてたまに5時間とか寝て不安になったこともありました💦
最初は起こしていましたが時期に疲れてしまうのでそっとしておきました。
確かに2ヶ月になったら突然6時間とか寝ます!!
びっくりはしましたが大丈夫だそうです(*・ω・)
3ヶ月になったら今度はまた3時間起きとかで寝なくなりますよ^^;笑
新生児を越したら無理に起こさなくて大丈夫ですよ( ´艸`)
-
すだち
分かります>_<起こして授乳させるのって大変で疲れるちゃちますよね(;_;)
2か月になったらそんなに寝てくれるんですね∑(゚Д゚)はやく2か月こないかなー笑
今は起こさずに見守る事にします(^◇^)- 6月26日

あゆたんたん
16日に出産したばかりです😁
3~4時間空いてもうちはほっといてますよ😃
夜中、寝てくれればこちらとしてはありがたいですから🎶
そのあと、ちゃんとお腹が空いて起きてくれるし、母乳もガッツリ出てます☺
授乳期間中(たぶん、3ヶ月過ぎた辺りから)、長男は夜中にほとんど起きない子で逆にこっちが生きてるか心配になって何度か夜中に起きる感じでしたが、次男は夜中に2~3時間おきにおきる子でした☀
今の長女はまだ生後1週間ちょっとですが、夜中は3~4時間おきなので、少し楽な感じがします。
ちゃんとお腹が空いて起きてくれるのであれば、夜中も無理に起こさなくてもいいのではないかとわたしは思います🍀
-
すだち
御出産おめでとうございます(^◇^)
赤ちゃんによって起きる間隔はバラバラですね∑(゚Д゚)
本当によく寝てくれたらありがたいので、ほっておく事にします>_<ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))- 6月26日

さこち
一ヶ月健診で問題なければ、無理に起こさなくても大丈夫ですよ(*^^*)
これからの時期、昼間は頻回にした方が良いですよね。
-
すだち
アドバイスありがとうございます(^◇^)
起こさずに私も一緒に寝たいと思います(^ν^)
頻回授乳も起きて愚図る時に沢山したいと思います‼︎- 6月26日

るんば05
体重増加で何も言われてなく順調に増えているようであれば起こさなくてもいいと思いますよ~
ただ完母で育てたいとかなら母乳が安定する3ヶ月頃までは頻回授乳で夜中~朝方のゴールデンタイムの時間帯におっぱいをあげるとホルモンが増加して母乳の出がスムーズになり安定しますよ~
すだち
安心しました!
なら私も息子が起きるまで見守る事にします(^◇^)