1か月の赤ちゃんが夜寝ない。日光を浴びせたいが高い建物で難しい。朝は一緒に寝てしまう。外に出て散歩すべきか悩んでいます。
生後1か月になる子がいるのですが
夜全く寝ません。21時くらいから朝の6、7時まで
ずっと起きてて置くと泣くので永遠に抱っこしてます。
生活リズムを整えたいので朝は日の光を浴びせたいのですが、私の家のまわりに高い建物が多く日の光が入らず電気を常につけている状態です。
なので外に出ないといけないのですが
結局朝方や午前中は赤ちゃんと一緒に寝てしまいます、、これではいつまでも経っても生活リズムが治らないですよね、、?
眠気を我慢して外に散歩に行くべきでしょうか?
ちなみに朝になったら一応電気はつけるようにしてます
- y♡(4歳5ヶ月)
はくあ
うちも1ヶ月の時夜全く寝ない時がありました😢
夜中抱っこしてと泣く、寝ても30分ぐらいで泣くを繰り返してました😅
朝になったら電気を付けるのであれば大丈夫じゃないですかね?
うちは日光は入るのですが、子供が朝方やっと寝てもテレビとかは付けて静かになり過ぎないようにしてました🙂
みー
毎日お疲れさまです😊
生後1ヶ月は赤ちゃんもまだわかってないみたいでそういうものみたいですよ☺️
私も1ヶ月頃までほんとしんどかったです😂
でも1ヶ月半〜2ヶ月頃からはだいぶ生活リズムも整いました!もうすぐ3ヶ月ですが、今では日によりますが夜23.24時〜朝の6時〜9時までガッツリ寝る子になりました!
時期は個人差かもしれませんが、少しずつリズムは整ってくると思います☺️
minmi
ウチもそんな感じでしたよ〜☺️
毎日毎日すんごく眠かったです(笑)
夜中に寝れない分、日中は息子と一緒に爆睡していました(笑)
起きている時はベランダに出て外の音を聞かせたりしていました☀️
2~3ヶ月くらい経つと、ある日突然夜中にまとまって寝てくれるようになるので、今から焦って生活リズムを整えなきゃ!と思わなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨
コメント