※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻風邪で痰の絡んだ咳が出ていて、寝苦しい状況。明日病院へ行くも、薬で痰が改善せず心配。痰を取る方法を知りたい。

3歳の子供が鼻風邪を引いています。
もう終わりかけなのだと思いますが
昨日の夕方から痰の絡んだ咳が出始めました😭
夜ご飯も喉が痛いのがなかなか食べずでした。

今は寝苦しそうにしています
鼻を吸っても詰まっていなくて
痰が絡んで咳き込んでいるんだと思います💦
毎回自分の咳で起きてしまいます😢

なるべく頭を高くし、ヴェポラップも塗っています。
明日病院へ行くつもりですが、薬を貰っても劇的に痰がなくなった事はないので明日の夜も同じような状況になる事を心配しています

痰がなくなる何かいい方法がありましたら教えてください🙏

コメント

薬をもらって服用しても劇的に良くなることはないと思います😢
炎症した気管が治ってのことかなぁと思うので、最低3日4日はかかりそうですよね😖
うちの子供も痰がよく絡まるというか、痰がらみになると必ず嘔吐なので大変です。

痰が絡んで辛そうだなと思ったら、水分をとらせるというのがいいかなぁと思います。
とにかく都度お茶を飲ませるようにしています。

あと、牛乳は痰がらみの時は飲ませないようにしています。

痰を切りやすくする食べ物にレンコンと聞いた事があります。
パイナップルも気管支を広げたり痰を切りやすくするとか。
とにかくおばあちゃんの知恵的なものも活用したりします😅

今回のうちの子供も鼻風邪からの、このまま治るかと思いきや咳が酷くなりました😖

お互いに早く治って欲しいですね😣

• まま

まま

ご丁寧にありがとうこざいます😢💕
    うちの子も風邪を引くたび最後に痰がらみの咳が始まるので毎回試行錯誤しています😭

嘔吐までいくと本当に大変ですね😣子供はもちろん可哀想だけどこっちも寝不足が続くし、ずっとアンテナ張ってる状態で、、💦

好き嫌いが多いのでお茶をもっと小まめに飲ませます✨‼️

ありがとうございます😊

• 7月7日

退会ユーザー

アンテナ張り続けるからしんどいですよね💦

御存知だったらすみません、咳にははちみつがほんと効きますので、お子さん嫌いじゃなかったら、試されたことなかったらやってみてください。
    私が喘息までいかないのですが、咳が酷い時がありまして、その時にはちみつをスプーン1杯舐めています。

• 7月7日