※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
- ̗̀ ♡  ̖́-
妊娠・出産

娘の成長が遅れており、保育園に入れて仕事を考えています。同年齢の子と比べて手がかかるので、入園に関するアドバイスが欲しいです。

娘の目が内斜視、眼振があり
成長も4ヶ月遅れなんですが、

保育園に入れて仕事をしたいなと思っております。

まだ同じ年齢の子に比べて、
自分で手づかみでご飯も食べない、喋れる言葉も少ない
などまだ手はかかるのですが、、、

同じよう方で保育園に入ってるよ!など、
すんなり入園できたか何に困るかなど教えて欲しいです。

コメント

うちも内斜視だしご飯もぜんっぜん食べない、おまけに全く寝ない。そんな状況で保育園預けました☺️❤️
家ではほぼ食べませんが保育園ではもりもりおかわりまでするみたいです😂ちなみにスプーンも全然使いこなせないのでいつも手で食べてるみたいです(周りはみんなスプーンとフォーク)

言葉も意味を持っていう言葉は、これ!と、あった!くらいです😂ママパパもいいません😂
親は心配なことばかりですが毎日先生に褒められて成長していく日々です😊😊❤️

特になにもなく入園できましたよ♪
ご飯食べないこと、全然寝ないことは見学時、面接時からしつこいくらい相談してきましたが大丈夫でした☺️

• - ̗̀ ♡  ̖́-

- ̗̀ ♡ ̖́-

自閉症の疑いがあると療育を病院から進められてて
    わたし的には保育園で皆とのびのび過ごして欲しい気持ちがあったのでこのコメントで気持ちが楽になりましたーーー( ඉ́ .̫ ඉ̀ )!!

やはり見学時に確認しないとですね!

ありがとうございます🧎‍♀️❤️

• 7月7日