※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

二人育児してる方、新生児と上の子どうやって寝かしているんですか?例えば一人は添い乳、上の子を背中とんとんなど。

二人育児してる方、新生児と上の子どうやって寝かしているんですか?
例えば一人は添い乳、上の子を背中とんとんなど。

コメント

くらげ

3人で布団にゴロンして、上の子が寝るまで下の子はゴロゴロしてました。上の子寝てから下の子を寝かせてました。
新生児の頃はまだ動かないので全然大丈夫でした!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

なるほど!参考になります!
    ゴロンとさせときます😂

• 7月6日
ママん

上の子はおやすみ〜って言ったら一人で寝てました😂

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!😂なるほど!

• 7月6日
ボコ

新生児の頃は動かないので上の子トントンしながら下の子はおくるみに巻いてオシャブリでした!
上の子が寝てから授乳して寝かしつけてました。

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    おくるみ買っておきます☺️

• 7月6日
  • ボコ

ボコ

マジックテープでお雛巻きできるものがあるのですが、とても重宝しました!
    旦那もササっと巻いて寝かしつけにも協力的になってくれたのでオススメです✨

• 7月6日

はじめてのママリマン

そんなのあるんですね、さっそく見てみます☺️

• 7月6日
ママ

夫がいれば下の子を預けて上の子と添い寝です😊
いない時は下の子を授乳して隣にいましたが上の子が気になってちょっかいを出したり、授乳をやめて隣に寝て、下の子は抱っこしないで、こっちを向いてなど要求が多くてなかなか上手くいかず2人ともギャン泣きでカオスになりめちゃくちゃ大変でした😭

今は上の子がヤキモチ焼いて泣くことはなくなり、上の子は添い寝でなくても大丈夫になりました!
でも2人一緒だとお互い興奮して全く寝ないので、下の子を抱っこ紐で立ってユラユラしつつ上の子に「隣で見ててあげるね」と声をかけて寝かしつけしています😅

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!うわわっ!絶対私もカオスになりそう泣
    参考になります☺️

• 7月6日
れもん

うちは同じ部屋にベビーベッド置いてるので、赤ちゃんはベビーベッドに入れてます。先に上の子たちを寝かしつけてそれから赤ちゃんに授乳して寝かせてます。
うちはドリームスイッチ使ってますが、赤ちゃんもなんとなく見て静かにしてます。

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!ドリームスイッチなんてあるんですね!探してみます!

• 7月7日