コメント
tomomo
ヤフー知恵袋にベストアンサーで掲載されていましたのでコピペしました!
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どの部分が黒くなっているかによります。
赤味の部分が黒ずむのは、めずらしくないです。とくに牛肉に多く、他の肉と接している部分(空気に触れていない部分)は黒っぽいことが多いです。
理由は、空気に触れると肉に含まれる赤血球が酸化して鮮やかな赤になる=つまり触れない部分は黒っぽいよ
てことなんですけど。
お肉は、脂身部分で見る方が判りやすいです。
ここが透明感のある白、ピンクみを帯びたきれいな色でない
ものは新鮮でない。やや灰色がかったり透明感を失ったりする肉は古い。
ヤバくなってくると、緑色っぽくなります。
さわってねばねばしたものが表面についている、ニオう、という場合はよしたほうがいいです。
が、おなか具合は人それぞれ。イケる人はいけますから、まあ自己責任で…。
はある
酸化してるんだと思いますが、私は今日までの賞味期限なら冷凍します✋
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はじめてのママリ
傷んでたり腐ってなければいいなと思いまして、、
とりあえず冷凍します(><)- 7月6日
はじめてのママリ
中を割ってみたら脂肪の塊?脂身?は真っ白でした。
お肉は緑ではなさそうです。
ネバ付きもないです。
いけるかな、、と思いつつ、冷凍して後日食べてみます。
tomomo
しっかり加熱したら大丈夫だと思います✨
だけどやっぱりこの梅雨の時期、少しだけ食べてみて様子見るのが良さそうですね!