子供の足の成長について、靴の買い替え時期やサイズアップの期間について教えてください。
子供の足ってすぐ大きくなるとおもうんですけど、靴は0.5cm刻みで買い替えてますか?
あと個人差あると思うんですけど、どのくらいの期間でサイズアップしてますか?
参考までに教えてくださいm(_ _)m
- コロコロ(10歳)
コメント
じゃありぃ
だいたい1cm刻みで買い替えてます‼
でも14cmからは0.5cm刻みがないと言われ、一気に+1.5cmになってしまったのでブカブカです😅
初めて靴を買ったデパートで3ヶ月に1回のペースで足のサイズを測って見てくださいと言われたので、そうしていますよ😋
カブカブ🎶
もうすぐ2歳です。
0.5cm刻みで購入しています。
今は14.5cm。だいたい3ヶ月くらいで購入するしていますよ。(*´╰╯`๓)♬
時々スニーカーの中敷を外して、足を乗せて小さくないか確認しています。
-
コロコロ
回答ありがとうございますm(_ _)m
0.5cm刻みで買われてるんですね
中敷あるやつだと確認できて良さそうですね- 6月26日
退会ユーザー
私は0.5刻みで買い換えてます。
服はワンサイズもツーサイズもおっきめ買いますが、靴だけはジャストサイズを購入して、半年〜1年で買い換えてます。
うちは娘が小さめで、靴も他の子よりサイズアウトが遅いです(^_^;)
靴は足や身体の成長にも関わってくるので、ただでさえ運動苦手な娘にはジャストサイズ以外考えられなくて(笑)
-
コロコロ
確かに服は多少大きめでも問題ないですしね
靴だと怪我の原因にもなるのでピッタリのが良いですよね- 6月26日
さらい
三~4ヶ月ぐらいですかね。
(((^_^;)
-
コロコロ
やっぱり3~4ヵ月で測り直した方が良さそうですね- 6月26日
コロコロ
14cmからは0.5cmないんですか
3ヶ月に1回測ってみると良いんですね