※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

練馬地区の保育園で1歳児を預ける予定です。おすすめの小規模保育園情報を探しています。

2021年4月、1歳児で練馬地区の保育園に預ける予定です。
1歳児が激戦なのは承知の上です。
住まいは中村橋〜練馬駅周辺です。
おすすめの保育園はありますか?
特に小規模の保育園に通われている方、情報をいただけると幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

かりんと

もう3年前の事なので、色々変わっているかもしれませんが…
当時、認可は全て入れず、認証保育園の空きをひたすら待っていましたが、唯一連絡を頂けたのが中村橋の認証保育園、保育ルームフェリーチェでした。

見学に何度か行きましたが、保育士の方々は皆さん優しく温かい雰囲気で丁寧でした。

ワンフロアですが、年齢で区切られていて、給食もフロア内で手作りだったと思います。
転勤になり、結局通わせることはなかったのですが、良い保育園だなという印象でした。

• ちびすけ

ちびすけ

先日見学の予約をしたところです!情報ありがとうございます😊

• 7月7日
あ

通っている人に話を聞いているだけですが、nicot練馬は良さそうです。
昨年?くらいの新設園ですが、ちゃんとするところはしているけどある程度融通も効くようで、話を聞く限りではうちも通いたいくらいです笑

• ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます😊

• 7月7日
めろんぱん

小規模ではありませんが、ベネッセ中村橋保育園いいですよ😊
すごく明るい園長先生でお散歩もほぼ毎日行ってます

• ちびすけ

ちびすけ

候補の1つです!情報ありがとうございます😊

• 7月7日