育児とは関係ない、ふとした疑問です。facebook ってどのくらいチェック…
育児とは関係ない、ふとした疑問です。
facebook ってどのくらいチェックしたり投稿したりしてますか?
私は最近はほぼ見るだけになっていて、たまにインスタ経由で写真をアップしたりしてます。
instagramはどのくらい利用していますか?
どうやって繋がりを増やしていますか?公開にしていますか?非公開にしていますか?
私はたまにしか使ってなくて、あまり繋がりを増やせてません。インスタでママ友ができたという話をママリで知ったりして、すごいなあと思ったりします。
- 春が好き(10歳)
コメント
退会ユーザー
Instagramは興味ある分野をフォローして見て楽しむだけで、個人と繋がろうとは思ってません。
むしろ繋がると疲れちゃいます😅笑
無理に繋がりを増やそうとしなくていいと思いますよ( ´-` )
リオママ
Facebook/出勤時、寝る前にササっと流す感じで見るだけで投稿はほぼなし。
理由:旦那ファミリーが友達にいるから。
気軽にアップしずらい💦
ちなみに、友達の友達まで公開の設定。
インスタ/出勤時、昼休憩中、帰宅中…暇さえあれば見てるし、マメに投稿もしてます。
コッチには旦那ファミリー居ないから。笑
友達までの公開(非公開)にしてます
-
春が好き
コメントありがとうございます!
旦那さんの家族が友達だとアップしづらいですよね💦
インスタはけっこう友達もやってるんですね。私はちょっと年齢層高いので身近でインスタやってる子がちょっと少な目なのが現状です。
インスタで友達の投稿以外どんなことをチェックしたりしてますか?- 6月25日
-
リオママ
友達の投稿も見ますが、同じくらいorそれ以上にお部屋のインテリアやお家ご飯をアップしてる人で投稿内容が気に入った人をフォローしてるので、その人のUPした内容をチェックしてます。
何か買うときとかの参考にする為に検索してみてます⤴︎- 6月25日
春が好き
コメントありがとうございます!
Facebookとはちょっと使い方が違ってくるんですね。
興味のある分野って例えばどんなものを見たりしてますか?
退会ユーザー
外人さんの引き締まった体が美しくて好きなので、海外の方のワークアウトのアカウントとかをめっちゃフォローしてます(*´`)かなり変態っぽいですが(笑)
あとはお弁当上手な人とか、こつばんさんとかの育児漫画など、主婦っぽいのもフォローしてます!
そっちのが見てて楽しいので、一般人?がよく載せてる子供の写真とかは興味ないので繋がろうと思わないです😂
春が好き
いろいろと見たい分野のものをフォローすると楽しそうですね(*^^*)