1歳半の息子に魚を食べさせる方法について相談です。焼き魚や色々な調理に挑戦できず、骨が心配。具体的な魚の調理方法や骨の取り扱いについて知りたいです。
もうすぐ1歳半の息子がいます。
みなさんお魚って何をどうやって食べさせてますか?
骨があったら…と思うとこわくて😓
なかなか大人と同じように焼き魚にしたり、色々な魚にチャレンジ出来たりしていません。
鯛、しらす、ブリ、鮭、サバ、まぐろ(ツナも)
この辺りをぐーるぐーる、煮付けたり、カレーやシチューにしたりしています。
アジまだあげてないなって、最近やっと気付きました😅
骨こわくないですか??💦
みなさんどうしてるんだろう??
- mama
りんご
骨が心配ならお刺身に火を通せば良いかなーと思いますよ😊
私は面倒なので、焼き魚とか大人と同じものをほぐしてあげてます❗️
骨は見える範囲で取ってます😄小さいのが残ってるかもですけど…気にしないです🤣
はじめてのママリ🔰
生協で骨無しの魚買ってます!骨取りしなくて良いので楽です😊
フワ
骨抜きのやつを買ったり、
私はさかなの大きい骨を取り除いたあとは、汚いですがぐしゃっとして小骨がないか一つ一つ確認して取り除いてます💦
骨抜きのやつ買うのが一番手っ取り早いです!
あと、骨抜きするならさかなの尾の方なら骨が少ないです。
あと、小骨多いカレイとかはあげないです。ある程度骨がはっきりした魚を選びます。
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フワ
あ、細く見ました!
カツオのたたきは焼いたらボソッとするのが嫌な子じゃなければあげても良いかと!
うちの子はカツオは焼いたらぼそっとして駄目でした。
お刺身も焼いて食べさせますよ☺️
ブリなんかパサついてなくて良いですよね☺️- 7月6日
ちゃんちゃんこ
パルシステムの冷凍の鮭や白身魚のコロコロを使ったり(それでも骨はあるかも、って注意書きあります😅)ツナ缶ほぐしたり、ですかね。
あとはタラやメカジキなどは箸でとりやすいですし大人用に焼いたあと、食事中に口に入れてあげます。
自分ですら骨に当たるの年一あるかないかなので、けっこう、大丈夫だと思ってます!
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