コメント

おうがい
うちもそうです。
旦那さんの家族から今日は何時に来いって言われます。
でも・・・諦めて連れて行きます。
私は途中で買い物がしたい、とか掃除機かけると言って1人脱走していますよ。

いろは
もうあたしからいったりしたけど、やっぱり言えないとか言う詐欺されて自分でいったり、あとは鬱ぽくなってひどくなりようやく旦那が動いていってくれた感じです...
きらママさん、多分義親ですよね?悩んでいるの...
-
きらママ
返信ありがとうございます。
そうです。義親です…
具合が悪くなりそうです…旦那には、今までちょこちょこ言ってはいたのですが最近積もりに積もって…- 6月25日
-
いろは
あたしも悪くなりましたよ...なんかストレスで頭も痛いしお腹も後陣痛かわからないけどしばらく痛かったし、毎日旦那には当たり散らしてある日突然急に涙出てきた日もありました...
旦那さん、動いてくれない感じですか...?- 6月25日
-
きらママ
旦那は、年下であまり自分の実家から電話が来てもなんとも思ってないみたいです。
今、こうして悩み相談していたら涙が止まりません😢
今まで、泣く事はなかったんですが- 6月25日
-
いろは
なるほど...( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
多分、鬱なんじゃないでしょうか...
辛かったですね...ほんと動いてくれないとうちらがきついってわからないんでしょうね(›´A`‹ )
うちは、電話きまくってたんですが過保護すぎて...けど、たまに出たりする程度みたいだったんですがあたしが妊娠してからよく連絡を返してくれるようになったと以前義母がいってました。。今は距離置いてますが。
きらママさんも、旦那さんが動いてくれないようであれば、距離とったほうがいいですよ絶対...- 6月25日
-
きらママ
旦那に愚痴を言ってる事はきっと、旦那は色々言われてって報告してるんだと思います…本当に疲れる旦那の家族です…
距離置きたいです。少しは、ほおっておいてもらいたいです。
旦那の家族に言えたらすっきりするのにって毎回思います💧- 6月25日
-
いろは
わかりますよ...うちもそうなんです。めちゃくちゃ疲れます。。ほおっておいて欲しい気持ちもすごいわかります...(;_;)
もう、今の状態で訴えてみてはどうでしょう...
うち、最初は話し合いで終わりましたが最悪喧嘩したり修羅場なったりしました...
けど、それがあったからかほんとに今は向こうおとなしいです。。
二ヶ月頃からずっと会わせてませんし謝ってきてるけど許せるわけもなく。
別にあたしは嫌われても構わない、ただあたしの心身の為にできる限りのことをしてストレス軽減しました(›´A`‹ )- 6月25日

wあーちゃんママ
私のところもそんな感じでした。
我慢していましたが、途中でいろんな事が爆発して子どもをつれて家出しました。
それからは旦那が守ってくれます。
旦那に「私たちがもし離婚するなら義母が理由だからね」と言っています。
そしたら、旦那も「自分の家族が崩れるくらいなら義母にはちゃんと言うよ」と少し強くなってくれました。
-
きらママ
そろそろ限界越えて爆発しそうです…
旦那にも、旦那の親にも言えたらすっきりするのに。
旦那の親に好き勝手されてばかりで合わせるのも限界です…- 6月25日
きらママ
返信ありがとうございます。
旦那の親は何も考え無しで…しかも、旦那の兄も。
仕事から疲れて帰って来て忙しいさなか旦那の兄は、アパートにやって来たり。
監視されてる気分です…