※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばはる◡̈
妊娠・出産

入院準備で授乳ブラが必要か相談中。胸のサイズが変わり、不快感があるため悩んでいます。授乳ブラは必要でしょうか?経験を教えてください。

入院準備について相談させて下さい◡̈⃝⋆*
現在37週5日でいつ入院になってもいいように準備は全て終わっていたんですけど、ふと思ったのが病院から渡された入院準備の紙に授乳ブラのことは書いてなかったのですがあった方がいいんでしょうか??

胸下?鳩尾?にゴムなどが当たると気持ち悪くなったり不快感を感じてしまうのでここまで外ではユニクロのブラトップ、家ではノーブラで過ごしてきました(笑)
でも妊娠して胸のサイズが2カップ上がりブラトップすらもキツくて苦しく煩わしくなってしまいました(*_*)

産後もし母乳がしっかり出てくれたら直接服じゃまずいですよね?⍤⃝
やっぱり授乳ブラは用意していた方がいいのでしょうか?
先輩ママさん達の経験を教えて頂けると嬉しいです◡̈❁

コメント

ポムmama

おっぱいパットとか用意した方がいいんじゃないかなって思ったので、
多分、授乳ブラも必要だと思いますよ。

• こばはる◡̈

こばはる◡̈

回答ありがとうございます♪
    今見たらおっぱいパットも書いてなかったです!⍤⃝
    念の為どちらも用意した方がいいですよね!

• 6月25日
  • ポムmama

ポムmama

母乳で育てる予定なら、すぐおっぱい飲ませて、出てくる人は溢れるほど出るらしいから
    おっぱいパット必要みたいです!!

おっぱいパットを授乳ブラのパットのとこに入れるのかなって思いますよ。

• 6月25日
  • こばはる◡̈

こばはる◡̈

母乳希望なのでやっぱり準備しておくべきですね!
    なるほど、そうやって使うんですね(°▽°)♪
    明日にでも買いに行こうかと思います♡

• 6月25日
  • ポムmama

ポムmama

私も未経験なので、パット入れるところとかは違うかもしれないです💦💦
    ごめんなさい(;´Д`)

あと、病院とかで心配なのは
    枕ですよ!!
    私の行ってる病院の枕めっちゃ固くて頭痛するほど眠れなかったりしたので、そういうのも考えてた方がいいかもです!

• 6月25日
  • こばはる◡̈

こばはる◡̈

いえいえ!回答頂けるだけで助かります\(^o^)/

枕は全く考えてなかったです(°_°)
    確かに合わないとただでさえグッタリするのに寝にくいと苦痛ですもんね(*_*)

• 6月25日
hana*hana

私も妊娠してからブラトップで生活していたのですが、授乳用のブラトップみたいなのを見つけて、それをネットで購入したところです!!

ブラトップでもいけんじゃない!?と思ったのですが、やはり腕を出して肩紐をはずさないとうまくペローンと出来なかったので、授乳用ブラトップ風のを三枚だけ購入しました!

母乳パッドについては、私のところは病院から支給される入院セットに含まれていて、助産師さんからは足りなくなったら買えばいいよーって言われました❗
母乳希望でもそれほど出ない人もいるから、その場合他に使い道が無いのよねぇと言ってましたよ☀
もし入院セットに含まれていないのなら少量買っておいた方が安心かもですね❗

• こばはる◡̈

こばはる◡̈

回答ありがとうございます♪
    確かにブラトップだと授乳のとき手間取りそうだし赤ちゃんも飲みづらいかもしれないですね\( ö )/

病院からの支給の所にナプキンとかは書かれてるんですけど母乳パッドないんですけど、使わなければ勿体無いですよね(´+ω+`)
    病院でも買えるので産後必要になったらそこで購入でもいいかも…💡🤔
    でもひとまず授乳ブラは用意するべきですね!

• 6月25日
  • hana*hana

hana*hana

病院で買えるなら、必要に応じてで大丈夫だと思いますよ!
    予定日近いと思うので、頑張りましょうね✨

• 6月25日
  • こばはる◡̈

こばはる◡̈

たぶん売ってたはず!(笑)
    もしなかったら旦那に走ってもらいます😂w
    元気な赤ちゃんに逢えるの楽しみですね♡
    がんばりましょー!(◍ ´꒳` ◍)b

• 6月25日