※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
子育て・グッズ

4歳児が風邪で熱が出ています。病院に行くか悩んでいます。対策や対処法についてアドバイスをください。

4歳児、久しぶりの風邪★

2日前から鼻水、くしゃみ。
深夜に38.6℃の熱がありました。
幼稚園はもちろんお休み。
今朝は38.4℃。
昼頃は37.6℃。

機嫌はよく、ご飯も食べました。

旦那から先ほど電話が。
「どんな感じ?……いいのか?病院連れて行かなくて。いいんだな?」
私は「どうせ、様子見でかえされるし、ぐったりしてるわけでもなく、食欲ないわけでもなく、熱がずっとあるだけではないから」と。

皆さんどうされますか?
このご時世、病院もあまり行かない方がいい気もしますし。(下の子も一緒に連れて行くことになる)

あと、夜むかえる前に何か対策しておいたほうがいいでしょうか?やはり病院行って、熱が上がった場合の解熱剤をもらってくるとか、冷えピタ用意しておくとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら解熱剤貰いに病院行きます!

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

やはりそうしたほうがいいですかね(_ _)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もは心配性なのでいつも熱出たり、咳酷かったら連れて行ってます。
    中耳炎もなってたりする事あるので💦

• 7月6日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

なるほど!
    主人がそのタイプで、私はそれより少し控えめなほうなんです(>_<;)
    病院によってそのぐらいでこられても空気出されるんです( ˟꒳˟ )

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それなんか分かります😂
    私もこれくらいで行くのいい顔されないのかな?とか思う事あります😂

でも心配なら行く方がいいし、大丈夫そうなら家で様子見ですよね。最終的には自分の判断ですよね😭

• 7月6日