4歳児が風邪で熱が出ています。病院に行くか悩んでいます。対策や対処法についてアドバイスをください。
4歳児、久しぶりの風邪★
2日前から鼻水、くしゃみ。
深夜に38.6℃の熱がありました。
幼稚園はもちろんお休み。
今朝は38.4℃。
昼頃は37.6℃。
機嫌はよく、ご飯も食べました。
旦那から先ほど電話が。
「どんな感じ?……いいのか?病院連れて行かなくて。いいんだな?」
私は「どうせ、様子見でかえされるし、ぐったりしてるわけでもなく、食欲ないわけでもなく、熱がずっとあるだけではないから」と。
皆さんどうされますか?
このご時世、病院もあまり行かない方がいい気もしますし。(下の子も一緒に連れて行くことになる)
あと、夜むかえる前に何か対策しておいたほうがいいでしょうか?やはり病院行って、熱が上がった場合の解熱剤をもらってくるとか、冷えピタ用意しておくとか。
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら解熱剤貰いに病院行きます!
Y♡Hママ
やはりそうしたほうがいいですかね(_ _)
はじめてのママリ🔰
私もは心配性なのでいつも熱出たり、咳酷かったら連れて行ってます。
中耳炎もなってたりする事あるので💦
Y♡Hママ
なるほど!
主人がそのタイプで、私はそれより少し控えめなほうなんです(>_<;)
病院によってそのぐらいでこられても空気出されるんです( ˟꒳˟ )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなんか分かります😂
私もこれくらいで行くのいい顔されないのかな?とか思う事あります😂
でも心配なら行く方がいいし、大丈夫そうなら家で様子見ですよね。最終的には自分の判断ですよね😭