※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肛門どうやって拭いてますか?肛門が黄色くなって、うんちがなかなか取れません…

赤ちゃんの肛門どうやって拭いてますか?
肛門が黄色くなって、うんちがなかなか取れません…

コメント

はな

100均で写真のような容器買ってきて、それにぬるま湯を入れてお尻洗ってあげてました🤗

• ママリ

ママリ

冷えてお水になってることあるんですが、ぬるま湯の方が取れますか??😓

• 7月6日
  • はな

はな

お水だとかわいそうだと思ってぬるま湯でしかやったことないですが、取れますよ🤗

使うたびに容器は洗って、新しくぬるま湯作ってました!

雑菌なども増えると思うので、冷えたものを使うんじゃなくて都度交換した方がいいのかなとは思います💦

• 7月6日
Pegasus

市販のお尻拭きで拭いていますか?
水分が足りないとうんち取りにくいので、お尻拭きでもいいし赤ちゃん用のコットンでもいいのでたっぷり水を含ませたもので拭いてあげてました!

• ママリ

ママリ

ムーニーのお尻拭きです🙌
    水分が原因だったんですね😱
    次から濡らして吹きますありがとうございます🙌🙌

• 7月6日
  • Pegasus

Pegasus

今まで何種類か使ってきましたが、ムーニーは水分少ないイメージです!
    市販のお尻拭きだと、グーンが水分多いですよ😄

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ムーニー少ないですよね!私も思いました😓
    次グーン買ってみますありがとうございます!!!!!

• 7月6日