コメント
Chi Chi
参観日あまり自分の服装を気にしたことなかったです😅
お仕事の合間にちょこっと見に来られてる保護者の方もいますし。制服のお母さんや、スーツのお父さんもいますけど、うちの保育園は皆さん私服が多いです💡
ズボンが良いこともないと思うので、妊婦さんであれば尚更らくちんな服装でいいと思います💖
ママリさん
お母さん1人で行く予定ですか?
それとも旦那さんも行きますか?
私の保育園では親子で参加してやらされる事が多かったです。
親の足の上に子供を乗せてバスの運転だー。とか言って音楽合わせて体動かしたりしました。
なので私もその時は下の子妊娠していたのでロングスカート履いていたのですが、旦那も一緒にいたので旦那に全部お願いできたので良かったですが、1人ならズボンが無難だと思いますょ!
まして何するか分からないのて。
-
まいまい
回答ありがとうございます!
主人と2人で行きます😌
主人と行くことを考えたら、確かにロングスカートで良いかな?ってなりました!
親子で参加する事は主人にパスするって事も考えつかなかったので、助かりました😭✨- 7月6日
ママリ
一昨日、保育園の参観でした☺️
私も妊娠中で旦那と一緒に行きましたがユニクロのワンピースで行きました💓
まいまい
回答ありがとうございます!
周りから浮かない格好をと思って考えてたら、スカート等は動きにくいからダメとかあるのかな?と考えて、でも今履けるズボンもないしと、焦ってました💦
Chi Chiさんの回答見て、安心しました🥺✨