コメント
runko
元々がどこまで入っていたのかわからないので、わたしには答え辛いのですが、元が巻かれているテープらへんなら7割くらいだし、元がくびれているとこらへんまであったなら、半分くらいなので、
「こちら7.8割とお聞きしていましたが、半分しか入っていません。商品説明と異なる商品を発送するのはメルカリの規約違反で詐欺に値しますので、返金していただけますでしょうか?商品は着払いにて返送させて頂きます。」とメッセージ送りますかね(xдx;)
ぴーなつ
オバジの最初の量はこんな感じなので
微妙な感じですね...😨
私もこの量なら新品で買ったほうがいいなと思いました!
-
ぱんだ
因みに、この写メでは少し多く見える位で、実際はもっと少ないんです…ロートのロの下あたりなんです。信頼して買ったのに残念です。
- 6月25日
tarapi
まあ、元も少ないみたいだけど、確かに7〜8割の残量には見えないですね…。
明らかに不良品などの場合は
普通、返品や返金するのは当たり前だと思いますが、
今回の場合、元々が中古品で、判断基準があいまいなので、
相手が納得しづらいかもしれません。
こういったケースは私もよく経験していますが、私の場合、返品&全額返金を要求しません。
商品は受け取ったまま、半額返金など、値下げ交渉します。
相手のミスだったにせよ、着払いにしたら、相手にダメージを与え過ぎな気がします。
返品作業はこちらも、手間や時間がかかるし、お互いにとって非効率です。
それだったら、一部返金とかにしたほうが相手も受け入れやすいのではないかと思います。
あと、証拠の画像もアップすることを忘れないようにした方が良いですね。
退会ユーザー
商品の画像は見ずに購入してますか?
やっぱり中古品は画像も確認された方が良いですよ〜( ノД`)
私も使わなくなったクリームファンデや粉など売りましたが、画像4枚載せて、画像を確認されてから購入して下さい、と書いてます💦
購入者が悪質な方だと、少し使ってから返すこともできちゃいますし…💦
主旨がずれてしまいましたが💦
私なら諦めるかなと思いました…返品より少しの返金をお願いしたいところですが、そのやり取りでその人と関わるのも嫌だなと思ってしまうので(꒪⌓꒪)
ぱんだ
返信きたら、その様な感じで送ってみます(T_T)