携帯をUQモバイルに変えたい。データはどこかに保存すべきか、契約は先にするべきか後にするべきか悩んでいる。教えてください。
携帯を変えたいと考えています。
現在、ソフトバンクの6sを使用していて、料金が高すぎるので、安いUQモバイルに変更しようと考えています。
ただ、SIMなどはついていない携帯なので、データは全てなくなると考えています。この場合、写真にしても家族や友人などのデーターは、どこかに記入しておくべきですよね?他、アプリなどのデーター削除もしておくべきだろうし、何から始めようか悩んでいます💦
また、先に、UQモバイルに契約すべきでしょうか?それとも後に、契約すべきでしょうか??🤔🤔
色々と分からなくて…教えてほしいです😫🔰
- はにわ
コメント
まーる
昨年SBからUQモバイルにしました☺️
写真はGoogleフォトに保存、
アプリは何入ってたか忘れちゃいそうだったので、スクリーンショットしておきました!
(私はiPhone→iPhoneの変更だったので、連絡先はiCloud保存でした😣参考にならずすみません💦)
ゆきち
今ソフトバンクでお使いなのは、iPhone6sという事ですか??🧐
はじめてのママリ🔰
6sだとSIM入れ替えするだけなのでデータ保存とかいらないと思いますよ✨
-
はにわ
コメントありがとうございます😊✨
アイホン6sを使用してますが、SIMの入れ替え出来ない携帯になっているのですか…😫💦?- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
SIM入れ替えできない携帯なのですか?私6sですが、入れ替えできますよ!SIMロック解除をキャリアにネットで連絡すればできます💡- 7月6日
-
はにわ
返事が遅くなり、すみません😭💦
分かりました!詳しく教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️✨✨- 7月7日
ゆき
6Sなのでたぶん、SIMフリーじゃない、という意味ですかね?
「SIMロック解除」という手続きをすると、別のキャリアで手持ちのiPhoneそのまま使えるようになりますよ!有料になりますが💦
私はiPhone7plusで、SIMロック解除をして、auからUQモバイルに乗り換えましたよ( ´ ꒳ ` )ノ
はにわ
コメントありがとうございます。教えて頂き、ありがとうございました。