※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

スーパーや薬局、工場で働いている方へ。社割や環境について教えてください。求職中で、食費や子供の急なお休みについて悩んでいます。

スーパー、薬局、工場などで働いている方に質問です。
現在求職中で、スーパーや薬局は社割があって食費や日用品代がトクかなぁ?と思い応募を検討してます。
また工場とかも人が多いだろうから子供の急な発熱などでのお休みも対応しやすいかな?と思い、工場も良いかなと。
実際働いている方の声を聞きたいと思い質問しました。
社割や環境などの事情を教えてください🙇‍♀️

コメント

みにとまと

薬局の正社員でしたが、突発的なお休みはしづらいと思います💦シフトで全部決まっているので、自分が休むためには代わりの人を探したりしないといけないと思います。社割もそんなにお得なほど割引されません😅

• ぴ

代わりの人を探さないといけないのはしんどいですね😭
    シフト制だとそういうところが辛いですねぇ…。
    社割そんなに安くならないんですか😂
    参考になります、ありがとうございます!

• 7月6日
さすけ

倉庫で働いています🚶‍♀️

パートの人数がかなり多いのでお休みはしやすいです。
明日、今日休みます!ってのも全然出来ますし、子供が体調悪い時も1週間お休みします!っての全然出来ます😀
代わりがいるのは精神的に楽です😁

• ぴ

やっぱり人数が多い仕事だと良いですね!
    1週間お休みします!ができるって凄く有り難い😭
    インフルとかかかったら1週間くらいは休まないとですしね💦
    休むたびに嫌な顔されるような職場は嫌なのですごく魅力に感じます!
    参考になります、ありがとうございます😆

• 7月6日
みほ

倉庫みたいな所で食品加工のパートしてます。
少人数ですが急な休み対応して貰えてます!

• ぴ

少人数でも急なお休み対応してもらえるんですね!
    やっぱり育児中だと倉庫とか工場系が休みやすくて向いてるのかな🤔
    ありがとうございます😆

• 7月6日

スーパーです。
理由はカード払いですが割引効く事ですね。あと大手なのでボーナスもあるって理由で働いてます。