妊活 基礎体温が変化なしで生理が来た場合、排卵していない可能性がありますか? 最近、基礎体温をつけ始めて排卵日がわからなかったので、先月はアプリを参考にタイミングを取りましたが普通に生理がきてしまいました、、。今回こそはと思ったのですが、体温に差がなくこのタイミングでよかったのか分からない状態です😢 この体温だと排卵していないということなのでしょうか? 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 基礎体温 排卵日 アプリ 生理 はむすけ🐹(妊娠29週目, 2歳4ヶ月) コメント すぅー 4時間きっちり睡眠とられて、起き上がらず頭を動かさず測れていますか?😭 7月6日 はむすけ🐹 毎日7時間くらいは寝てます!目覚まし止めてすぐには測ってるんです💦 7月6日 すぅー 低温期と高温期がないような気がします😥排卵してないかどうかは検査薬か病院でないとわかりませんし、体温だけではなんとも言えないですね💦生理周期とかもわからないですが、生理終了後14日±2日で排卵日なのでおそらく排卵していればもう排卵してるとは思いますが…ずれてる可能性もありますね💦排卵検査薬使われたらどうですか? 7月6日 はむすけ🐹 なるほど、体温だけじゃ分からないこともあるんですね! 排卵検査薬試してみようと思います! ありがとうございます😌 7月6日 すぅー もはや体温だけじゃわからないですよ!!排卵検査薬使うか、病院で卵胞チェックしてもらわない限りわかりません!体温はあくまで参考程度なので😨💦 7月6日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむすけ🐹
毎日7時間くらいは寝てます!目覚まし止めてすぐには測ってるんです💦
すぅー
低温期と高温期がないような気がします😥排卵してないかどうかは検査薬か病院でないとわかりませんし、体温だけではなんとも言えないですね💦生理周期とかもわからないですが、生理終了後14日±2日で排卵日なのでおそらく排卵していればもう排卵してるとは思いますが…ずれてる可能性もありますね💦排卵検査薬使われたらどうですか?
はむすけ🐹
なるほど、体温だけじゃ分からないこともあるんですね!
排卵検査薬試してみようと思います!
ありがとうございます😌
すぅー
もはや体温だけじゃわからないですよ!!排卵検査薬使うか、病院で卵胞チェックしてもらわない限りわかりません!体温はあくまで参考程度なので😨💦