※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむすけ🐹
妊活

基礎体温が変化なしで生理が来た場合、排卵していない可能性がありますか?

最近、基礎体温をつけ始めて排卵日がわからなかったので、先月はアプリを参考にタイミングを取りましたが普通に生理がきてしまいました、、。今回こそはと思ったのですが、体温に差がなくこのタイミングでよかったのか分からない状態です😢
この体温だと排卵していないということなのでしょうか?

コメント

すぅー

4時間きっちり睡眠とられて、起き上がらず頭を動かさず測れていますか?😭

• はむすけ🐹

はむすけ🐹

毎日7時間くらいは寝てます!目覚まし止めてすぐには測ってるんです💦

• 7月6日
  • すぅー

すぅー

低温期と高温期がないような気がします😥排卵してないかどうかは検査薬か病院でないとわかりませんし、体温だけではなんとも言えないですね💦生理周期とかもわからないですが、生理終了後14日±2日で排卵日なのでおそらく排卵していればもう排卵してるとは思いますが…ずれてる可能性もありますね💦排卵検査薬使われたらどうですか?

• 7月6日
  • はむすけ🐹

はむすけ🐹

なるほど、体温だけじゃ分からないこともあるんですね!
    排卵検査薬試してみようと思います!
    ありがとうございます😌

• 7月6日
  • すぅー

すぅー

もはや体温だけじゃわからないですよ!!排卵検査薬使うか、病院で卵胞チェックしてもらわない限りわかりません!体温はあくまで参考程度なので😨💦

• 7月6日