子育て・グッズ 離乳食初期のポタージュやうどんはいつから食べさせるのがいいですか? 離乳食始めて18日になります! 今は10倍粥と野菜の味付けなしペーストをあげています! よく離乳食初期の作り方で乗っているポタージュやうどんなどいつくらいから食べさせましたか? 最終更新:2020年7月6日 お気に入り うどん 野菜 離乳食初期 ま(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ねね うどんではないですが、ベビー用の素麺は6ヶ月頃からあげてました! ポタージュは、ペーストとはまた別ですか? 7月6日 ま なるほど私も麺は6ヶ月からにしてみます! ポタージュはミルクをいれて作るものです! 7月6日 ねね 麺は、お粥が慣れた頃から少しずつ麺類、小麦を試しても良いのかなと思います! 粉ミルクでしたら5ヶ月からでも大丈夫かと! 私は豆乳では6ヶ月から、ぎゅうきゅうやバターを入れたのは最近試したところになります! 7月6日 ま ありがとうございます! 参考にさせてもらいます♪ 7月6日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
なるほど私も麺は6ヶ月からにしてみます!
ポタージュはミルクをいれて作るものです!
ねね
麺は、お粥が慣れた頃から少しずつ麺類、小麦を試しても良いのかなと思います!
粉ミルクでしたら5ヶ月からでも大丈夫かと!
私は豆乳では6ヶ月から、ぎゅうきゅうやバターを入れたのは最近試したところになります!
ま
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます♪