※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
家事・料理

縦型の洗濯機を使っています✨乾燥機能もないので、そろそろ買い替えたい…

縦型の洗濯機を使っています✨
乾燥機能もないので、そろそろ買い替えたいと思っています。

都内に住んでおりコロナで子供も連れて直接聞きに行くのは避けたいので、良かったらおすすめの洗濯機教えて欲しいです!

乾燥機能も欲しいと思っています🍀
ドラムは洗浄能力が低いと聞きますがどうなんでしょう?

コメント

☆ゆー

Panasonicの乾燥機能付きドラム式洗濯機を使ってます!
洗浄に関しては、縦型と変わりないように感じます。
乾燥機能は、かなり便利です😊
タオルは外干しよりもフワフワに仕上がりますし、梅雨の時期と花粉症の時期には、本当に大活躍してます!
ただ、フィルター掃除のしやすさ等は要チェックです💦
うちはそこをあまり気にせず購入したのですが、フィルター掃除が大変で、乾燥機能を使った後の掃除にいつも苦戦してます😓

• しほ

しほ

コメントありがとうございます✨
    洗浄力のこと心配してたので、安心しました🍀
    私が花粉症なのと、下の娘が寝返りをし始めて今の時期にラグに大量の吐き戻しを何度も…天気が悪くて洗濯できなくてウズウズしています😢
    2歳の息子のトイトレもしたいと思っているのでやっぱりドラムにしようと思います💓
    フィルター掃除盲点でした😳‼︎
    安いから型落ちでもいいかなっと思っていましたが…掃除は毎回で時間がかかるんでしょうか?

• 7月6日
  • ☆ゆー

☆ゆー

フィルター掃除は、乾燥機能を使ったら毎回しないと、埃が詰まってしまうので、都度掃除してます😣
    その掃除自体は全然時間はかかりません😊

• 7月6日
  • しほ

しほ

そうなんですね🌸
    掃除もチェックしてみます👍

• 7月6日