夜もおパンツに変えたいけど、オムツが余っている。使いかけのBigサイズを友達にあげる人がいない。残しておくべきか悩む。二人目妊娠中で、湿気るかも。
そろそろ夜もオムツが濡れなくなってきたので、梅雨明けしたら夜もおパンツにしようと思います❗️
ちょうどオムツパック半分ほど残ってます。オムツいらなくなったらみなさんどうしてますか?ちなみにBigサイズです。
使いかけなのであげられるような気さくな友達はいません😅
もしくは、下痢とかいざという時のために少しは残しておくべきでしょうか?
二人目妊娠中ではありますが、使うの2年後とかなるので、湿気っちゃうだろうしさすがになぁー、って感じです。
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
次の子に使えたらラッキー🍀程度に思って圧縮袋に入れて保管してます!
まーこ
私は下痢とか体調悪い時のために取っておいてました💡
湿度が高くない場所に保管しておけば2年後でも使えますよ🙆♀️
-
レモネード🍋
コメントありがとうございます☺️
ですよね。まだ赤ちゃん時代しか下痢を経験したことないのですが😅
最近ちょこちょこ風邪をひくのですが、眠りが浅くなってむしろ夜中起こされてトイレ→オムツ濡れないって感じでした。
ちゃんと保管すれば2年ほどもつのですね☺️- 7月6日
-
まーこ
うちもあまり下痢はしないんですけどトイトレ完了した1ヶ月後に胃腸炎になって水様便になったので取っておいてよかった〜💦っていう経験があります😂
2歳半差の下の子に問題なく使えたので大丈夫ですよ👌- 7月6日
-
レモネード🍋
確かにないがあるかわからないですもんね(^^;
また夜のオネショぶり返す可能性もあるし。
次の子用に取っておきます☺️- 7月6日
まあむ
天ぷらなど油を使った後の処理として使っています🍤
-
レモネード🍋
そのような使い方もできますね💡少量残った灯油を吸わせたことはあります😅- 7月6日
レモネード🍋
やっぱり使いかけだと次の子用が良いですかね🤔一人目も大きかったので、一歳過ぎだったら使えそうだし😅
わたしも密閉袋に入れて保存します❗️