※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMR
子育て・グッズ

日中も添い乳でしか飲んでくれません。抱いて飲まそうとしたら反り返って嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか??

日中も添い乳でしか飲んでくれません。抱いて飲まそうとしたら反り返って嫌がるのですがどうしたらいいでしょうか??

コメント

よし

癖になってると思うので、
嫌がっても根気強く抱っこで飲ませるのと、添い乳辞めるのが1番です😢
添い乳はお互いが卒業しにくいですからね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• TMR

TMR

そうですよね、、今日一日添い乳やめてみます!

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私は卒乳まで添い乳でした😅
その子によると思いますが一歳くらいに卒乳しましたが3日で辞められましたよ!
私は一人目ということもあり私自身楽だったのでずっと添い乳でした🥰

• TMR

TMR

お出かけの時どうしてましたか??😫

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに出かけてなかったですが車とかですかね😁
    でも出先では普通に添い乳じゃなかった気がします‼️

• 7月6日
aca

上の子が産まれてからずっと添い乳でしたが1歳で卒乳できましたよ🤣

お出かけの時は普通に抱っこして呑ませてました!

• TMR

TMR

抱っこして飲まないんです、、😱

• 7月6日
  • aca

aca

え…
    じゃ出かけ先はどうしてるんですか?😳

• 7月6日
  • TMR

TMR

まだそんなに長時間出かけたことはなく友達の家とかでも添い乳です😱

• 7月6日
はじめてのママリ

添い乳は楽だし、すぐ寝てくれて良いこともありますが、添い乳をして、母乳で窒息死してしまうこともあるようなので、くれぐれも気をつけてください。

違う抱き方をしたり、縦抱っこしてみたり、色々試して見た方がいいと思います!

• TMR

TMR

そうですよね、。ありがとうございます。

• 7月6日
はじめてのママリ

根気よく普通授乳がいいと思います💦私もそうでしたが、泣いても泣いてもやめました😣

• TMR

TMR

そうなんですね!その後抱いて飲んでくれるようになりましたか??

• 7月6日
TMR

そうですよね、、ありがとうございます。

ぽん

うちの子も抱っこだと反り返って嫌がります。困りますよね。外出時は特に、、、

初めは無理にでも押さえつけたりしてみましたが嫌がりがヒートアップするだけでした。
色々試してみるとうとうとしてたり寝てる時は抱っこで飲んでくれるので嫌がる時はとりあえず寝かしつけに入ります!
そして完全に寝る前にタイミングを見て吸わせるとうとうとしながら飲んでくれます。

• TMR

TMR

私も昨日実践してみたら飲んでくれました!まだまだ嫌がりますけど添い乳を徐々に辞めて慣れさせていくしかないですよね😅

• 7月7日
ゆうほ🔰

抱いて飲ませる時に、立って揺れながら授乳してみたらどうでしょうか?☺️

• TMR

TMR

前まではその方法でやってたのですが出来なくなりました😫

• 7月7日
  • ゆうほ🔰

ゆうほ🔰

扇風機の前でやってもみられましたか?😣

• 7月7日