※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

出産準備でコロナの影響を心配していますが、マスクや消毒液は手に入りやすくなっているので大丈夫でしょうか?準備は進めていますか?

出産準備するにはかなり早いのですが、またコロナの再流行で赤ちゃん用のガーゼなどなくならないか心配です。
でもいまは流行り始めとは違いマスクもけっこう出回っていますし、少しずつストックしてる方も多いと思うのでもう以前のように全く買えなくなるなんてことはないのかな?とおもったり、、
消毒液などももう普通に買える所の方が多いし、心配しすぎですかね?
出産がまだまだの妊娠中の方、早めに準備していますか?

コメント

なっちゃん

まだしてないです!
1人目の時のが少しあるしガーゼとかもし買えなかったらタオルとかで代用しようと考えてます😊

はるさく

2人目なので、まだ新しく何か買うってことはありませんが、出産予定日は冬のため面会もできないだろうから、パジャマは数枚新調して、赤ちゃんのものは性別が分かり次第用意しようかなと考えています!

ミッフィー

まだ何も準備してません(笑)
性別がわかってからにしようかなと考え中です😁

ママリ

東京在住ですが、6月にガーゼを追加しようと西松屋や赤ちゃん本舗行きましたがどこも欠品でした💦💦

2人目なので油断してギリギリまで動いてなくて…あまり買い足すものは無かったんですが、小さめのガーゼは汚れが目立ったので新調したくて…

結局ネットで購入しましたが、そのクチコミにガーゼでマスク作りましたって写真付きで記載してる人が数人いました。
やっぱりそういう人がいると、コロナが流行ってくるとネットでも手に入りづらいのかなと思います。
全くないのであれば、必要最低限だけ今のうちに買っておくと安心感はあると思いますよ😊