※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

疲れた状態で機嫌が悪い人について、なぜ改善しないのか気になります。周りにそういう人はいますか?

自分が工夫せずに疲れて、疲れた疲れた機嫌が悪い人をどう思いますか?

例えば台所に立ちっぱなしで作業して足が棒だとか、旅行とか絶対たくさん歩く場所に新品の靴やかなり安いペタンコ靴を履いてきて足が擦れて豆ができて痛い痛いと機嫌悪いとか。
仕事でも誰かに無理強いされてるわけでもないから台所にクッション性の高いマット敷くとかイスに座ってするとかすればいいと思うし、前から履き慣れた靴とかもっといいスニーカーとか履けばいいのにと言っているのにケチって履いてこなくて八つ当たりしてくるし、なんなんだろうって思うんです。

そういう人周りにいますか?
なんで改善はしないのに痛いとか疲れたとか機嫌悪くなって八つ当たりしてくるんでしょうか?

コメント

ゆか

八つ当たりしてくるのは嫌ですよね💦
台所に長時間いて足痛い、はよく夫に言います😂座ったら効率悪いしマットは衛生的にひきたくないし…って言うのが言い訳に聞こえるんですよね、きっと😅
夫は、頑張ったじゃん~って言うくらいですが💦

旅行もスニーカー履きたくないんですよね…すごくカジュアルになってしまう気がして😅周りの友達も旅行などあまりカジュアルにはならないので…

改善…する気ないんでしょうね😅周りに許されてるからかもしれませんが…八つ当たりってどんな感じでするんでしょうか💦
八つ当たりというより、やっちゃった~とか疲れた~休憩しない?って感じなのでそこまで周りにとやかく言われることなのかなぁ?と感じて💦

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

旦那さんには感謝してもらいたいですけど、それ言われたら知らねーよて思ってますよきっと。笑
    言い訳に聞こえますね。座ったら効率悪いは同意しますが、衛生的なマットもあるし、サポーターとかも試したのか?疲れたら疲れたでそのあとすぐにケアしたのか?いろいろ試してダメだったのか?とかいろいろ考えちゃいます。
    旅行も、周りがカジュアルでなくても自分が疲れるとわかっているならスニーカー履きます。周りに迷惑かかるので。
    あ、ゆかさんを責めているわけではないですからね‼︎あくまで一意見です。

八つ当たりは、疲れて機嫌悪くなる→些細な事でこっちに怒ってくるという感じです。
    例えば「ゆっくり歩いてよ!なんでそんな気が利かないの?優しくないの?」とか。

ゆかさんみたいな感じの言い方ならまあしょうがないなっとは思えます。スニーカー履いてくるとか最善は尽くしとけとは私は思いますが。笑

ありがとうございます😊

• 7月6日