※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
お出かけ

香川県高松市の方に質問です!1歳の子供とうどん屋さんへ行く時、なにを…

香川県高松市の方に質問です!
1歳の子供とうどん屋さんへ行く時、なにを注文してとりわけてますか?

また、オススメのうどん屋さん教えてください!

そろそろさぬきのうどんデビューさせたくて、よろしくお願いします🥺

コメント

KT

コロナ前に子供連れでうどん巡りしました!
普通のかけうどん取り分けましたが美味しそうに食べてくれました😌😌
冷だとコシがありすぎて細かくしても上手く噛めるまでは大変かなって印象でした💦

どこのうどん屋さんも美味しかったですが
「よしや」さんは子供連れでも店員の方の対応が良くて嬉しかったです❤️

さかな

私はかけうどん中(1.5玉)を頼んで子どもに0.5玉わけて食べます。
出汁が熱いのと塩分が気になるので、いつもお水を足して薄めて食べさせてます。
あとは野菜天とかおでんの豆腐を少しずつ食べさせます🍢
子連れで行くなら香大工学部前のたも屋がオススメです!
麺カッターや子ども用の食器など一通り揃っていますし座敷もイスもあって飴が貰えた気がします。
以前子どもがグズってうどんを運ぶのが大変な時におばちゃんの店員さんが薬味も乗せて席まで運んでくれました😢💓(空いてる時間だったからかもしれません)
土日やお昼時はいつも混んでるので、ピーク避けて行くと良いかもしれません。

日向

香川県高松市在住では無いんですが、夫が地元で義母や夫親族は香川在住でコロナ前に会ってうどん屋さん行ったのでコメントさせて下さい。

①高松のすぐ隣のさぬき市なのですが、
うどん処 麺でぃ~
といううどん屋さんへ行きました。
1歳なったばかりの時でしたが、お米が大好きなので、温かいかけうどんを中(取り分けで大人と子ども分)、おむすび、天ぷら(衣はがし中身のみ→カボチャとか)を渡しました。モリモリ食べてくれました。

夫は冷たいうどんを頼み、試しに取り分けしてみるも、コシがあり過ぎて歯も生えたばかりで噛みづらかったので、私の頼んだ温かいのをフーフーしてから渡した方がチュルンと食べてくれましたよ!

②高松市は、
ぼっこ屋 へ行きました。
温かい かけうどん 中 (大人の分から小皿に取り分け)、天ぷら(さつま芋やカボチャ、ナスなどの中身のみ)、おかか(魚系)のおむすびを半分渡して食べれる分だけ食べれました。

こちら関西在住のため、好きなおでんの大根を渡しましたが、たまたまなのか固かったのと味が普段食べてるのと違ったようで おでんは進みませんでした。
店員さんの対応はとても良かったです。(人の多い時間を避け、少し早めに行ったのもあるかも。)

共にお座敷があり、子供用の椅子も準備いただけたのでゆっくりお食事できました。
お茶マグはやお気に入りの手持ち玩具1点など持参した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

かけ中 頼んで子供2人と私
でわけるのが多いです!
うどんはなんでもOKで
私の気分でぶっかけにしたり
肉うどんにしたりしてます!
おにぎりも買ったりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは讃岐めん市場か
    根っこしかいかないです😂✨

• 7月6日
ゆ

かけ系(素、わかめなど)を頼んで取り分けています!
行くのが分かっている時は家から麺カッターを持っていきますが、急きょの時は麺カッターが置いてあるさぬき麺市場が多いです☺

我が家は根っこによく行きます✨
かけうどんの1.5玉を頼んでとりわけしてます!空港通り店に行くんですが比較的新しい店舗なのできれいですし、お座敷席も席の間が広くて過ごしやすいです!豆椅子やとりわけの皿、フォークやスプーンはあります!子連れの方多いです😄

あと、セルフではないんですが、麺むすびといううどん屋さんもおすすめです✨こちらも根っこと同様、豆椅子などは揃ってます!
ここでは、丼ものとのセットがあるので旦那がセット頼んで、それについてくるミニうどんを息子に分けてます😆

まほ

みなさん1.5玉頼んでらっしゃるんですね🥺すごく参考になりました!

根っこ我が家もよく行くので、オススメされてる人が多くて嬉しかったです🤣
他のところも、新しく知れて、質問してよかったです🥰
グッドアンサー迷いますが、さかなさんにさせていただきます☺️みなさんありがとうございました!

ぽにょ

1歳すぎてからうどん屋さんのうどんあげてます。私は麺やに行くことが多いです。かけうどん頼んでわけてます。うどん切るやつ置いてるところあるんですが私は✂持参してますw
さつまいも、かぼちゃの天ぷらの衣剥がしてあげたりしてます😊
讃岐生まれやから出かけたときのお昼はうどんです🙂