※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

上下合わせて4本の親知らずが生えててずっと抜きたかったけど周りから「…

上下合わせて4本の親知らずが生えててずっと抜きたかったけど周りから「抜いた後痛いよ〜」とか「腫れるよ〜」とか「血が止まらなかった」聞いてて、実際旦那が抜いた時も痛み止めじゃ間に合わないくらい痛がってて血も出てたから抜くのはまだいいやって思ってたけどついに虫歯になったから2ヶ月かけて4本抜いたけど抜いた後少し痛いくらいで痛み止め1粒飲めば大丈夫だったし、血もすぐに止まったし思ってたよりも楽でもっと早く抜けばよかった😂😂
歯医者でも「痛くなかったの!?」ってびっくりされた(笑)

コメント

くろごま

良かったですね!歯医者さんの技術とか、生え方にもよるんでしょうね😊
私は上2本しか抜いたことないのですが、1本は5分で抜けたけど、もう1本は斜めに生えてて1時間かかりました💦上は比較的楽だけど、下は入院したとかいう話も聞きます🤔下が恐怖です😅

• りん

りん

確かに周りから上手なお医者さんよ〜って言われてました😆✨
    私も斜めに生えてて抜き方を教えてもらった時は恐怖しかありませんでした😂笑

• 7月6日

そんなに痛くなかったんですね!!
私は兄が親知らず抜いた時に出血がやばくて服が血だらけになって病院行ってたの見て恐怖でまだ4本抜けてません💦
虫歯にもなってます😭😭
なので抜いたの羨ましいです!

• りん

りん

うわ〜血だらけは怖いですよね😨😨
    私は虫歯になっても放置してたら夜にめちゃくちゃ痛くなったので早めに抜いちゃいましょ😱!

• 7月6日

退会ユーザー

めちゃくちゃ親知らず放置してますが全然痛くないんですよ💦😂
    虫歯になったのは最近なんでまた頑張って歯医者行きますね!😭

• 7月6日
らじもらら🐥

わかります🤣
私もネットとか周りの話とかで下だし切開だしで
めっちゃビビってたんですけど
抜いた後もそんな痛くもないし縫ってるからか出血もないし穴もないのでよかったです✨
しかも先生がイケメンでもう何本でも抜いてって思いました🤣♡笑

• りん

りん

そうなんですよ🤩
    もう本当に早く行けば良かったって思いました🤣
    先生イケメンだったんですね😳!
    うちはおじいちゃん先生でした😂笑

• 7月6日