※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫怒っててすきにしろというもんだから、まだ寝ない5歳娘。ゲームの充電…

夫怒っててすきにしろというもんだから、まだ寝ない5歳娘。ゲームの充電切れてもまだしようとしてる。うるさいし、私寝られない。歯磨きもしてないし。ありえない…どう落とすのかも不明だし。私は口出さないほうがいいのでしょうから黙ってるけど。ただでさえ睡眠時間足りないとだめな娘なのに。地獄な朝を迎える想像しかできない。そして、今夫寝るからと放置したー!どうするべき?

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
私でしたら明日の自分のために娘さん寝かします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。寝かすべきですよね…なんと声かけようか悩みますが。また、他のおもちゃで遊んでいるようです🥹本人が困ってないから困ります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、5歳なんですけど、
    23時になったらもうおもちゃおしまいねー🧸とか、
    あとは、0時回ったら、おばけのぞきに来ちゃうから、お布団入って寝ようねーとかは効果的でした!

多分そろそろ疲れて寝るんじゃないかなー?どうだろう?
    だいたい、いつもは何時ぐらいに寝てますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは遅くとも20時30分までには布団に入って、比較的すぐ寝ています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

静かになったので見ると、電気ついたまま寝ていました。電気消したら何してるん?と。結局夫にイライラです。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。明日なんと声かけるべきか考えつつ寝ます。