夫が怒っているため、5歳の娘が寝ずにゲームを続けています。私の睡眠が妨げられ、歯磨きもしていない状態です。どう対処すればよいでしょうか。
夫怒っててすきにしろというもんだから、まだ寝ない5歳娘。ゲームの充電切れてもまだしようとしてる。うるさいし、私寝られない。歯磨きもしてないし。ありえない…どう落とすのかも不明だし。私は口出さないほうがいいのでしょうから黙ってるけど。ただでさえ睡眠時間足りないとだめな娘なのに。地獄な朝を迎える想像しかできない。そして、今夫寝るからと放置したー!どうするべき?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大変ですね💦
私でしたら明日の自分のために娘さん寝かします😣
はじめてのママリ🔰
静かになったので見ると、電気ついたまま寝ていました。電気消したら何してるん?と。結局夫にイライラです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました。明日なんと声かけるべきか考えつつ寝ます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。寝かすべきですよね…なんと声かけようか悩みますが。また、他のおもちゃで遊んでいるようです🥹本人が困ってないから困ります。
退会ユーザー
うちも、5歳なんですけど、
23時になったらもうおもちゃおしまいねー🧸とか、
あとは、0時回ったら、おばけのぞきに来ちゃうから、お布団入って寝ようねーとかは効果的でした!
多分そろそろ疲れて寝るんじゃないかなー?どうだろう?
だいたい、いつもは何時ぐらいに寝てますか?
はじめてのママリ🔰
いつもは遅くとも20時30分までには布団に入って、比較的すぐ寝ています。