※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が臨月のお母さんのお腹を蹴ってきて心配。お母さんが泣いてしまい、上の子も反省。同じ経験をした方、どう接したか教えてください。

臨月に入って寝る前に上の子が6日連続でママを蹴ってきます。お腹の赤ちゃんを守るためお腹だけは蹴られないようにしてパパに注意してもらったのですが笑っているんです。そして昨日はお腹を蹴られてしまいジーンと痛くお腹の赤ちゃんが心配でママが泣いてしまいました。さすがに上の子もやってはいけないこととわかったみたいでパパと2人で寝て上の子が産まれて初めてママとは別に寝ました。今まで蹴るようなことはしなかったし赤ちゃんと遊ぶのと誕生を楽しみにしていたのに‥ママが上の子の気持ちをわかってあげてなかったのがいけないと思ってます。
皆さんは同じような経験やどのように接したらよかったのか教えていただけたら幸いです

コメント

あり※

めっちゃ怒ってました。
とにかくお腹の上乗ってくるし、走って来てそのまま頭突きしてくるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お腹の上にも乗ろうとしますよね⤵️

• 7月7日
ととろん

うちも妊娠9ヶ月後期くらいから、
お腹を蹴るのはないですが、
上に乗ってきたりします。

今までそんな事なかったのに。

座ったままで抱っこしたり、
しつこいくらいにこちらから
スキンシップとる様になってから、少し落ち着いたかな?

産まれてからがどうなるか不安ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。スキンシップとるのが減ったかもしれないし、とろうと子供がよってきてるなと思ってスキンシップをいっぱいしたら今日は蹴ることはなかったのでよかったです。ありがとうございます

• 7月7日
なつ

そんなことしたらはっ倒しますよ。寧ろお腹じゃなくて、親を蹴るって何事も?!って感じですし。3歳なら人を叩いてはいけないと認識できるのでわかるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。確かに3才なら叩いてはいけないことと認識できますよね

• 7月7日