※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

ピアノみたいな音がなるおもちゃ、お子さんが楽しんでいますか?硬いものと柔らかいものがあり、どちらがいいでしょうか?使える期間や価格も気になるようです。おすすめがあれば教えてください。

写真のような、足のところがピアノみたいになってて音がなる?もの、持ってる方いますか??

こういうの、どうですか🤔?

お子さんは楽しく遊んでくれてますか?
あまり詳しくは見れてないのですが、ピアノの部分が布になってるものと 布じゃないものありますが、布のやつじゃないと硬くて痛いのかな?なんて思ったのですがどうでしょうか?💦
いつ頃からいつ頃まで使えましたか?

足のバタバタがすごくて買おうか迷っています!
値段も物によって結構違うし…😅

おすすめもあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

Y

載せ忘れてました、、こんな感じのものです😅

KANA

持ってます!
参考になるかは分かりませんが💦
3人目も使いました😆足バタバタの時期は音が鳴るし、ぶら下がってるのも引っ張って楽しかったみたいで活躍してくれました!6ヶ月位で寝返りしたり、動くようになってきたので最近は使わなくなりました😅
なので、その子によるとは思いますが使えるならあと少しかなー?と思ってしまいました🤔

お座りするようになってからも使えますが、うちの子達はお座りや取り外してはあまり使わなかったので、生後2ヶ月〜6ヶ月位に活躍したかなー⁇という感じでしたよ😀
ウチにあったのは布は結構ペラペラだったので、あってもなくても変わらないかな⁇と思いました😄

• KANA

KANA

ちなみにコレの古い型だと思います!

• 7月6日
  • Y

Y

そうなんですね!
    なるほど、、そしたら今から買うのはちょっともったいないかもしれないですね😅

写真の、トイザらスのやつですかね?それ見てました〜🤗

うーん、、少し考え直そうと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月6日
  • KANA

KANA

そうです!トイザラスのやつです😆
    ウチの子は3人とも寝返りして、棒みたいのに引っかかってギャーギャー言ってました😂
    今から買うなら違う物でも良いのかな〜?と思っちゃいましたが、本当にその子によって何を喜んで遊ぶかわからないので、試してみれたら1番良いですよね😣💦
    お気に入りが見つかりますように😊

• 7月6日
  • Y

Y

やっぱりそうですよね😆
    そうなんですか💦 これで遊ばせてるあいだに寝返りしたら、きっとうちの子も同じような感じになりますよね〜😂
    そうですよね…😣 やっぱり違うものも探してみようかなと思います😊✨

• 7月7日
ままり

小さい時からバタバタする子でしたが特に反応を示さず、全く使いものになりませんでした😂

• Y

Y

えー、そうなんですか😂

• 7月6日